Проволочный лоток - важный элемент монтажа
Проволочный лоток - важный элемент монтажа

Проволочные лотки – это конструкция, использующаяся для расположения и обустройства кабелей. Они используются как на промышленных, так и на жилых объектах. Использование системы лотков дает возможность организовывать размещение кабельных трасс. Лотки из проволоки - это важнейший элемент монтажа. Это незаменимый элемент любого здания. С его помощью можно обеспечить упорядоченное размещение кабелей в определенной локации. Более того, данное приспособление делает электрическую линию более аккуратной. При этом, доступ к трассе сохраняется.

проволочный лоток

Достоинства конструкции

Проволока из стали может использоваться таких параметров, как 3,5 мм, 4 мм, 5 мм. Повышенным спросом в монтаже проволочный лоток пользуется, благодаря наличию превосходных технических характеристик. Лоток может иметь защитное покрытие различного типа:

  • полимер;
  • оцинковка (электрохимическая, горячая);
  • порошковая краска.

Он отличается простотой конструкции. Она является открытой, поэтому остается возможность охлаждения, кондиционирования. Срок службы устройства длительный. При необходимости можно сформировать лоток нужного размера. Это экологически безопасное изделие, по приемлемой стоимости. Оно устойчиво к влаге и ржавлению.

С помощью проволочных лотков можно сформулировать линию разнообразной конфигурации. В процессе прокладки можно без труда учитывать архитектурные и инженерные задумки. Это преимущество актуально при формировании кабельных линий на крупных предприятиях.

Лоток проволочный

Основные тонкости монтажа

С помощью данных изделий можно организовать прокладку трасс различной степени сложности и любого расстояния. Количество ответвлений от основного кабеля может быть также различным. Создание сложных трасс выполняется с минимальными временными и физическими потерями. Более того, с помощью лотков можно значительно уменьшить итоговую стоимость работы. Это достаточно гибкое изделие, которое помогает без труда обойти все возникающие препятствия. Сегодня можно приобрести данное приспособление с различными характеристиками. Универсальное изделие станет отличным решением для любого помещения.

Для монтажа проволочных лотков не требуется наличия специальных навыков. Установка производится с использованием гаечного ключа и ножниц по металлу. Конструкция удобна, не потребуется наличия большого числа крепежных элементов. Могут понадобиться консоли, кронштейны, штанги и многое другое. По итогам работы коммуникация приобретет аккуратный вид и будет надежно защищена. Это беспроигрышное решение там, где нужно укладывать большое количество кабеля с возможностью последующего доступа к нему.

Опубликовано : 29.09.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©