Разновидности и особенности дизельных генераторных установок
Дизельные генераторы наряду с бензиновыми аналогами успешно обеспечивают электроэнергией различные сферы быта и промышленности. Эти устройства достаточно окупаемы и мобильны, а удобство эксплуатации делает их практически универсальными. Данные устройства принято различать по техническим характеристикам и параметрам.

Дизельные генераторы наряду с бензиновыми аналогами успешно обеспечивают электроэнергией различные сферы быта и промышленности. Эти устройства достаточно окупаемы и мобильны, а удобство эксплуатации делает их практически универсальными. Данные устройства принято различать по техническим характеристикам и параметрам.

Виды дизельных генераторов

  • В роли основных источников электроэнергии выступают дизельные приборы повышенной мощности с жидкостным охлаждением, тогда как в качестве резервных источников питания чаще всего применяются генераторы с воздушным охлаждением. Техника проста в использовании и очень мобильна, отлично переносит транспортировку и подключение на любых объектах, функционирует практически бесшумно.
  • Электростанции, работающие на недорогом и доступном дизельном топливе, выпускаются стационарными и портативными.
    Оборудование портативного типа не только обеспечивает объекты стабильной энергией достаточной мощности, но и требует минимум площади для установки и самой простейшей вытяжной вентиляции.
    Дизельные устройства с жидким охлаждением выглядят как стационарные генераторы, способные достичь мощности в несколько тысяч киловатт. Такая техника востребована в торговых точках, супермаркетах, офисных и развлекательных центрах. Она незаменима на строительных площадках, в мастерских и цехах, а также в удаленных от города коттеджных и дачных поселках.
  • По системе запуска различают приборы с ручными либо автоматическими системами. Ручное управление техникой иногда требуется для работы в заданном режиме.
  • Также разновидности дизель-генераторов включают модели, в которых защита от шума выглядит либо как дополнительный шумоизолирующий кожух, либо там установлен специальной конструкции низкошумный глушитель.
  • Многие модели, предназначенные для монтажа на открытом воздухе, оснащены сверхпрочным контейнером, отлично выдерживающим перегрузки, термические и погодные воздействия. Это позволяет сохранить технику в рабочем виде на долгие годы.
  • Принято классифицировать генераторы дизельного типа на однофазные и трехфазные. Однофазными пользуются в быту и для небольших объектов, поскольку они выдают один тип напряжения - либо 220 В, либо 380 В. Применение трехфазных более широкое – их можно устанавливать на мощных объектах, поскольку устройства могут давать в итоге оба этих напряжения.
  • Есть и синхронные и асинхронные устройства: второй тип приборов считается более надежным и долговечным.

Приобретать такую сложную и функциональную технику лучше в специализированных магазинах, например на http://meners.com.ua/elektrosnabzhenie/dizelnye-generatory/, эта компания является официальным диллером многоих ТМ в Украине, и дает официальную гарантию и обслуживание проданной техники.

Опубликовано : 01.10.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©