Фундаментное снование для дома

Вы готовитесь возводить дом находящийся за городом. Одним из очень важных компонентов конструкции считается фундамент. И вид его следует подбирать в зависимости от многих условий — но только не из условия экономии наличных средств. Ведь на случай ошибочно подобранного типа лучшее, что вас ожидает — большой расход других материалов (а, естественно, и высокий расход наличных средств). А в худшем — деформации стен, неравномерное осаживание дома и, напоследок, трещины в стенах.

Если фундамент правильно сконструирован и сделан, то он передает все нагрузки грунту подобным образом, что недопустимая осадка либо разрушение дома абсолютно исключаются.

Есть четыре ключевых типа фундаментов, ниже — про них детальнее

Фундамент ленточного типа годится В качестве фундамента под одно- и дома в два этажа (как с подвалами, так и без) с многослойными несущими поверхностями стен и перекрытиями из железобетона.

Он ложится в виде непрерывный линии под всеми капитальными поверхностями стен — и наружными, и внутренними (в действительности он и сам считается своего рода стеной). Вначале нужно вырыть котлован, изнутри которого наметить линии. Собственно по ним ставят опалубку, которая потом армируется и заливают при помощи бетона.

Исполняется просто, фундаментной стены могут являться поверхностями стен подвального помещения, выдержит высокую нагрузку. Впрочем имеет и недостатки. К примеру, нужна бетононьерка, да и используемых материалов требуется много.

Фундамент на столбах применяется для маленьких (до двух этажей) домов, стены которых сделаны из дерева либо легких матриалов, объемный вес которых не более одной тонны/куб.м. Налаживает собственные ограничения и грант: фундамент такого типа применяется только на грунтах, которые не склонны к температурным деформациям.

Собой представляет этот фундамент столбы, погруженные на рассчитанную глубину (также это может быть бетон, залитый в пробуренную скважину). Сверху подобные столбы объединяют фундаментными монолитно бетонными балками. Если вы закладываете фундамент под маленькой домик из дерева либо баню — столб можно применять древесный (из дуба или сосны). Если маленький дом — тогда можно применить кирпич из глины на цементно песочном растворе. Если вы строите тяжелый и большой дом — лучше применять натуральный камень, обладающий хорошими качествами прочности (а самый лучший вариант — заложить фундамент ленточного типа).

Цена подобного фундамента до сорока процентов меньше, чем ленточного, однако характеристики прочности маленькие.

Опубликовано : 04.10.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©