Как купить квартиру

Для многих людей покупка своей жилой площади – одна из наиболее главных, приятных и больших жизненных покупок. И чтобы ожидание не стало настоящей трагедией, к вопросам квартирной покупки нужно подходить ответственно и очень серьезно.

Для многих людей покупка своей жилой площади – одна из наиболее главных, приятных и больших жизненных покупок. И чтобы ожидание не стало настоящей трагедией, к вопросам квартирной покупки нужно подходить ответственно и очень серьезно.

Операции с недвижимым имуществом не просят обязательного заверения нотариально, однако В наше время очень многие выбирают сделку, заверенную нотариально, сделке которая проходит в примитивной письменной форме. Поэтому стоит сказать что если вы хотите купить квартиру в Калининграде на вторичном рвнке обращайтесь с разу на сайт invent-resale.ru

Причин этому большое количество, но самая главная это то, что заверение нотариусом операции – это как бы защита от обманщиков, более того, нотариус - именно тот человек на рынке по продаже недвижимости, который отвечает за собственные действия, и на случай собственной вины другими словами ошибки возмещает убыток стороне которая пострадала.

Неспроста все договоры ипотеки в большинстве случаев заверяются нотариусом. Банки просят потребителей делать это, защищая себя от неприятных последствий операции.

Стоит сказать что только нотариус гарантирует юридическую чистоту операции, высвобождает ее участников от надобности углубляться в непростые юридические и правовые детали, детально разъясняя все моменты операции и создавая юридически правильный документ, гарантирует пострадавшей стороне возмещение убытка на случай мошенничества с документами. Нотариус поясняет сторонам суть и значение операции, проверяет полномочия сторон на совершение операции.

Также, если появляются сомнения в аутентичности документов, нотариус вправе их выверить путем направления официальных запросов. (список документов определен в ФЗ «О госрегистрации прав на недвижимость и сделок с ним»), наличие запрета на отчуждение недвижимости и обременений.

При удостоверении сделок с участием недееспособных или несовершеннолетних граждан также проверяется факт согласия их законных представителей, попечительств и органов опекиа. Таким образом снимается риск будущего оспаривания операции. Нотариус – беспристрастная сторона, которая не заинтересована в результатах операции, что тоже очень важно для ее прозрачности и чистоты.

Опубликовано : 10.10.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©