История российского строительства от «Сталинок» до «ЖК в Киеве»
Строительство, как одно из достижений человеческого разума, обладает богатой историей и простирается вглубь веков. Еще в древнем Вавилоне, Риме, Греции строили. Перед возведением важного объекта выполняли определенные ритуалы, учитывали стояние планет, погоды.

Строительство, как одно из достижений человеческого разума, обладает богатой историей и простирается вглубь веков. Еще в древнем Вавилоне, Риме, Греции строили. Перед возведением важного объекта выполняли определенные ритуалы, учитывали стояние планет, погоды.

В нашей стране наибольшее количество объектов было построено во времена Советского Союза. Ведь не зря иностранцы называли Киев гигантской стройкой. История строительства начинается с исторических объектов Юрием Долгоруким, князем киевским. Сию традицию продолжали все время.

Наиболее добротные дома «сталинского типа» (30-х – 50-х годов) приветствуются и сейчас своим простором и высокими потолками. Мощный фасад с гранитом либо мрамором, украшен колоннами, нишами, Такие строения есть практически в каждом крупном городе, но большинство в столице.

Тогда дома строились планово, поквартально и по нескольку штук. Сначала красовались пятиэтажки, а после с каждым годом прибавлялись этажи, впрочем, как и жители, желающие жить в городах. Известные Московские высотки: • жилой дом на Котельнической набережной; • жилой дом (Кудринская площадь); • гостиница «Ленинградская» и т. д. Особая категория «сталинок» была закрыта для простых смертных. Наслаждались метрами лишь высокопоставленные чиновники.

Позже в 50-х годах произошла реконструкция жилья. «Сталинки» со своими колоннами и лепками требовали постоянного дорогостоящего ухода. Этим обусловлено массовое строительство железобетонных домов из панели, чаще в пять этажей, знаменитых «хрущевок». Многие бедные, жившие в старых домах и подвалах, были переселены в такие малометражные квартиры. Это решило проблему получения жилья для людей, вновь прибывающих в столицу и другие города.

Часто в таких домах на пятом этаже размещались «гостинки» либо «коммуналки» с общей кухней и санузлом на несколько семей. Сегодня эти дома составляют около половины жилья на вторичном рынке. Немного меньше по количеству «коммуналки» в кирпичных домах.

История строительства на этом не заканчивается. Сегодня, множество украинских компаний строит элитное жилье высокого качества, одной из такой я ввляется ЖК ParkLand. Ведь требования покупателя к качеству жилья постоянно возрастают. «Сталинки» ушли в прошлое, на их место пришли современные микрорайоны, созданные с учетом всех возможных потребностей человека. Там есть: • магазины, школы; • детские сады; • рестораны; • аптеки и т. д. Узнать больше подробностей о «ЖК в Киеве» вы можете на сайте http://park-land.com.ua/, на нем есть вся необходимая информация для покупателей.

Однако современные квартиры не всегда могут похвастать высоким уровнем надежности и в ряде случаев могут уступать по качеству домам старой эпохи. Это не значит, что купить квартиру в новостройке – это однозначно плохо. В данном случае, нужно больше узнать о биографии застройщика, месте расположения нового дома, возможных минусах конструкции.

Опубликовано : 20.10.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©