Натуральная черепица: цена и виды
Немецкий производитель с мировым именем и богатой историей предлагает один из самых популярных видов цементно-песчаной и керамической черепицы - Braas.

Натуральная черепица предлагается в двух основных вариантах:

  • керамическая;
  • цементно-песчаная

Они имеют практически идентичные характеристики: долгий срок эксплуатации, устойчивость к механическим нагрузкам и негативному влиянию атмосферных явлений, хорошую шумоизоляцию. Но главное их достоинство - экологичность.

Материалом для их изготовления являются натуральные природные материалы. Для производства керамической черепицы применяют глину, практически идентичную по составу с основой для гончарных изделий. Цементно-песчаная получила свое название по главным составляющим - песок и цемент, также безвредные естественные вещества.

Во время процесса производства цементно-песчаной черепицы в массу из цемента и песка добавляются красители. А после формовки изделия окрашиваются несколькими слоями соответствующей краски. Такая технология позволяет предложить покупателям широкий ассортимент черепицы для реализации разных дизайнерских замыслов.

Особенности черепицы Braas

Немецкий производитель с мировым именем и богатой историей предлагает один из самых популярных видов цементно-песчаной и керамической черепицы Braas. Для ее изготовления применятся такие составляющие:

  • портландцемент;
  • кварцевый песок с размером фракции до 2 мм;
  • красящие пигменты на основе окислов железа

Масса в определенных пропорциях тщательно смешивается и окрашивается. Затем под действием высокого давления формируются плитки нужной формы, которые поддаются просушиванию при температуре 60 градусов. Готовые черепичные элементы красятся снаружи с несколько слоев, высыхают при естественной температуре воздуха в производственном помещении.

В итоге такого технологического процесса получается прочная, долговечная, разнообразная по цвету и форме черепица Braas. Она, так же как и другие разновидности цементно-песчаной черепицы, обладает высокой шумоизоляцией и низкой теплопроводностью. Неоспоримым преимуществом перед керамическими кровлями является более низкая стоимость конечного продукта благодаря менее затратной технологии изготовления.

Преимущества черепицы БРААС

На протяжении многих веков керамическая плитка сохраняет статус элитного кровельного покрытия. Несмотря на достаточно высокую стоимость, спрос на нее не только сохраняется, но и постоянно возрастает. Секрет такого неизменно повышенного внимания к материалу - великолепные характеристики, особо проявляющиеся во время эксплуатации.

Отличием керамической и цеметно-песчаной черепицы можно назвать цвета материалов. Для керамики используется красноватая глина, подвергающаяся обжигу, что отражается на оттенке конечного изделия.

Выбрав керамическую черепицу в качестве кровельного покрытия здания, сооружения любого назначения, вы не разочаруетесь, даже по прошествии долгого периода времени!

Опубликовано : 23.10.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©