Через сколько дней продавец должен покинуть квартиру?
Обычно этот вопрос мало, кого интересует. Ведь у каждого второго потенциального покупателя есть желание быстрее купить жилье, а этот вопрос отходит на второй план. Для того чтобы в дальнейшем не было ссор и неурядиц, необходимо знать о таких тонкостях заранее.

Обычно этот вопрос мало, кого интересует. Ведь у каждого второго потенциального покупателя есть желание быстрее купить жилье, а этот вопрос отходит на второй план. Для того чтобы в дальнейшем не было ссор и неурядиц, необходимо знать что продажа квартир в Киеве имеет свои нюансы, и о таких тонкостях нужно договариваться заранее.

Освобождение квартиры в течение стандартного срока

Это значит, что бывший владелец должен начать освобождать квадратные метры, как только получит зарегистрированные документы или после подписания акта купли-продажи. В каждом из этих случаях, прописывается срок, в течение которого продавец должен освободить жильё. Но стоит помнить и о том, что у человека могут возникнуть жилищные проблемы. Например, он хотел продать квартиру в течение 2 месяцев, а покупатель нашелся за 1 день. Тогда куда ему идти? Ведь за такое время ему не удалось найти новое жилье. В первую очередь нужно оставаться человечным и вникать во все нюансы преждевременно. То есть еще при осмотре апартаментов. Как правило, на этом этапе у продавца уже интересуются этим вопросом.

Освобождение квартиры сразу после регистрации договора купли-продажи

Подавляющее большинство мечтает сразу вселиться в квартиру еще до того, как будет проведена сделка. А на практике такое бывает крайне редко. Часто причина кроется в том, что большая часть сделок, которые осуществляются в столичных регионах — принимаются за альтернативные варианты. Вообще, лучше такие тонкости прописывать в договоре либо обговаривать. Если не «сработали» оба варианта, тогда стоит обращаться в правоохранительные органы. Все проблемы с таким продавцом решаться в один миг. Главное, не затягивать с таким вопрос, иначе будет еще хуже.

Освобождение «альтернативных» квартир

Если в цепочке задействовано несколько квартир, физическое освобождение прежним собственником может затягиваться до нескольких месяцев. Опять же на чем нужно заострить внимание, потенциальный покупатель для своего блага должен прописывать сроки самостоятельно, а не верить на слово некомпетентному продавцу. Решили купить эту квартиру, обговорите все сроки, не нужно тянуть до последнего. Тогда и проблем будет меньше. Вообще, такие вещи должны обговариваться на первом этапе осмотре квартиры. Как вывод: потенциальный покупатель сам устанавливает сроки, в течение которых продавец должен освободить квартиру.

Опубликовано : 30.10.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©