Как предотвратить пожар дома.
Осмотрите свой дом. Возможно, вам придется нанимать кого-то, кто сталкивался с домашней электропроводкой, сантехникой (газом), отоплением и кондиционированием воздуха, чтобы обеспечить тщательный контроль. Вы также можете выполнить проверки, описанные в следующих шагах.

Осмотрите свой дом. Возможно, вам придется нанимать кого-то, кто сталкивался с домашней электропроводкой, сантехникой (газом), отоплением и кондиционированием воздуха, чтобы обеспечить тщательный контроль. Вы также можете выполнить проверки, описанные в следующих шагах.

Проверьте состояние электрической системы вашего дома.

Многие современные приборы требуют «трехсторонней» (заземленной) розетки, но люди иногда используют адаптер, чтобы обойти эту функцию безопасности или даже сломать заземляющий контакт со шнуром устройства. Изменение существующих схем для обеспечения заземления - это работа, которая лучше всего предоставляется профессиональному электрику. Посмотрите на чердак и ползучесть для проводов, которые были повреждены вредителями или насекомыми. Некоторые старые проводки изолированы материалом, который насекомые едят, а белки или другие грызуны часто пережевывают термопластичную изоляцию современного неметаллического кабеля (Romex).

Посмотрите на перегруженные выключатели, панельные коробки или коробки предохранителей, проверте автоматы abb. Проверьте наличие выключателей или предохранителей, которые могут иметь цепи «с обратной связью» на них. Они рассчитаны на защиту одиночной цепи, но иногда в устаревших или малоразмерных панельных коробках люди будут помещать два или даже больше проводов в терминал одного выключателя или предохранителя.

Обратите внимание на мерцающие огни или прерывистые скачки напряжения. Эти условия могут быть вызваны внешними воздействиями, но если они происходят часто, они могут указывать на плохое соединение или короткое замыкание в цепи. Обратите внимание на выключатели которые часто дуют. Это почти всегда является признаком перегруженной схемы или другой проблемы с подключением, как правило, самого серьезного характера.

перегрузка электросети

Посмотрите на отдельные соединения выключателя, особенно на наружных панелях, на предмет коррозии, следов термического повреждения (остатков смазки или дымчатого вещества вблизи клемм), склейки, которые плохо склеены или скручены, или изношены или повреждена изоляция провода.

Проверьте кабель заземления. Неисправность в системе заземления здания и склеивании может быть опасна в отношении электрического удара, а также пожара. Ищите свободные расщепленные болты, зажимы или другие соединительные устройства и коррозию. Будьте особенно осторожны, чтобы заметить какие-либо соединения в проводке, отличные от меди. Алюминиевая проволока не является чрезмерно опасной, но при подключении к медным проводам может возникать электролитическая реакция, вызывающая повышенное сопротивление в соединении, которое будет создавать чрезмерное тепло. Если вы можете применить антиоксидантное соединение к алюминиевым соединениям, это поможет снизить риск окисления, вызвав короткое замыкание в этих местах. Проверьте газовую систему в вашем доме. Вы захотите найти свободные фитинги, просачивающиеся клапаны, неисправные контрольные лампы и обломки или неправильно хранящиеся легковоспламеняющиеся материалы в районах вблизи этих приборов.

Проверьте вентиляционные пачки на газовых водонагревателях, печах и сушилках для одежды.

Проверьте также автоматические системы зажигания или контрольные лампы на этих светильниках, в частности, для любых защитных устройств, которые не установлены должным образом, а также для накопления стружки или пыли в непосредственной близости от них. Удостоверьтесь, что газопровод (трубы), клапаны и регуляторы проверены профессионалом.

Проверьте кондиционер и отопление в вашем доме. Эти системы работают с электродвигателями и воздушным двигателем, требующим периодического технического обслуживания. Очистите внутренние катушки переменного тока и регулярно заменяйте фильтры обратного воздуха. Это предотвратит перегрузку двигателя вентилятора и экономит деньги на счете за электроэнергию. Для оконных кондиционеров никогда не используйте удлинители! При необходимости смажьте шкивы приводного ремня (если применимо), подшипники на приводных двигателях и другое оборудование.

Опубликовано : 06.11.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©