Как выбрать нужные измерительные приборы
Измерительные приборы — это специальные устройства, предназначенные для определения точных значений измеряемой физической величины, размеров и геометрических характеристик различных предметов.

Измерительные приборы — это специальные устройства, предназначенные для определения точных значений измеряемой физической величины, размеров и геометрических характеристик различных предметов. Также измерительным прибором можно назвать средство измерений для получения сигнала измерительной информации в форме, доступной для восприятия оператора. К таким устройствам измерений относятся рулетки, линейки, отвесы, уровни, угольники, щупы, дальномеры и штангенциркули.

Для строительства и ремонта обязательно нужно запастись различными измерительными приборами. Так когда для некоторых видов изделий можно обойтись обычной масштабной линейкой, а другие изделия требуют использования более точных измерительных приборов для исключения погрешности измерений нужных параметров. Существует большая линейка разновидностей измерительных устройств, так как каждый тип работ требует применения соответствующих приборов. Например, если один и тот же параметр измерять различными приборами, во всех случаях получим совершенно разные показатели. Данным свойством погрешностей обладают линейные замерные устройства и угловые измерительные приборы. В ГОСТах прописаны допустимые размеры погрешностей, но необходимо учитывать метод измерения и всевозможные факторы.

Линейки и угольники — самые известные мерительные приборы для разметки деталей. Просты в использовании, но не подойдут для труднодоступных мест и сложных деталей.

В свою очередь без строительных уровней не проходят никакие отделочные и ремонтные работы. Это линейка с герметичной стеклянной ампулой. По уровню спирта в ампуле можно проверять отклонение поверхности горизонтальных и вертикальных деталей. Строительные уровни просты и легки в эксплуатации.

Строительные отвес — это небольшого размера груз, подвешенный на нитку. Отвесы служат для точного определения вертикальной плоскости.

С помощью штангенциркуля можно с высокой точностью и максимальной скоростью измерить наружные и внутренние линейные размеры.

Незаменимым прибором строителя являются рулетки, они позволяют контролировать линейные размеры. Но при выборе рулетки необходимо обратить внимание на качество и производителя, так как высока вероятность больших погрешностей.

Лазерный уровень — усовершенствованный аналог рулеток, уровней и нивелиров. Применяются для горизонтальной, вертикальной или же наклонной разметки. Это компактное устройство из ударопрочного пластика отличается высокой точностью проекции.

В строительстве очень важна точность, от нее зависит качество работы и срок службы и эксплуатации объектов, поэтому отнеситесь с внимательностью к выбору измерительных приборов.

Опубликовано : 10.11.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©