Обустраиваем небольшую кухню
Про одну и ту же площадь кухонного помещения люди могут отзываться неодинаково.

Про одну и ту же площадь кухонного помещения люди могут отзываться неодинаково. Для одних кухня размером в девять кв. метров кажется огромной, другие и двенадцатиметровое помещение считают небольшим. Агентства недвижимости определяют понятие «маленькая кухня» как помещение размером менее восьми кв. метров.

Малогабаритная кухня

При любой площади, которой располагают владельцы, им хочется видеть свой дом уютным и удобным. В маленьком кухонном помещении это сделать непросто, но возможно. В первую очередь этому поможет правильный набор кухонной мебели и точная ее установка. Чаще всего используется мойка врезная, єто позволяет значительно сэкономить пространство.. Удобное и правильное решение можно найти для любого помещения, сделав это таким образом, что задействуется каждый полезный сантиметр его площади.

Часто небольшие кухонные помещения бывают прямоугольной формы, ширина их не больше двух метров. Оптимальным вариантом для такой планировки станет кухня в одну линию: планировка и размещение всех предметов - вы должны купить гранитные мойки, плиту, под рабочую поверхность может быть установлена стиральная машина, по одной стене, где расположены коммуникации.

Тогда по второй стене можно расположить холодильник и небольшого размера обеденный стол, желательно складной. В сложенном виде он не будет мешать хозяйке, она сможет свободно передвигаться по помещению во время приготовления пищи. Конечно, самым лучшим вариантом будет заказ мебели по размерам, точно вписывающейся в помещение.

Только вот часто перед владельцем жилья стоит задача экономного использования площади, с уже имеющейся в наличии мебелью. Чтобы было не нужно перетаскивать столы и шкафы для поиска наилучшего их расположения, начинать работу лучше всего с тонных замеров помещения.

Нарисовав его план, необходимо точно отметить все места, где расположены коммуникации, розетки, окна и двери. Следующим этапом станет измерение размеров всех имеющихся предметов обстановки, даже если вы еще не определились какую именно мойку купить, вы должны примерно понимать каких габаритов она должна быть. Вот теперь можно начинать примерять имеющуюся мебель, двигая по полученному плану бумажные квадратики, символизирующие мебель.

Таким образом, выбрав место для каждого предмета, можно позаботиться о том, чтобы в случае необходимости перенести имеющиеся розетки в новое место, или же дополнить их количество.

Опубликовано : 13.11.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©