Подвесные металлические потолки
Подвесные металлические потолки изготавливают из алюминия или тонкой стали.

Подвесные металлические потолки изготавливают из алюминия или тонкой стали. Большой популярностью пользуются матовые, и глянцевые потолки. Интересный эффект позволяет добиться использование зеркального металлизированного слоя, а также слоя, полученного полимерным напылением.

Поверхность металлических потолков может быть и гладкой, и перфорированной, и гофрированной. На нее может быть нанесен рисунок. Добиться улучшено звукоизоляции можно благодаря использованию определенного количества перфорированных отверстий и применением специального покрытия из стекловолокна, а также минерального волокна, нанесенного на внутреннюю сторону металлических панелей.

Металлические потолки, состоящие из панелей

Для изготовления таких потолков используются, как правило, широкие панели, кромки которых являются загнутыми со всех сторон. Такие потолки получили название кассетных. Длина модулей в таких конструкциях может составлять несколько метров, поэтому их часто используют для создания подвесных конструкций в узких длинных коридорах. При создании изогнутых потолочных конструкций закрепляют такие панели на специально изготовленных изогнутых элементах несущей конструкции. Такие уголки можно найти по ссылке — https://www.metall-holding.com.ua/catalog/aluminij/ugolok-aluminievyj.

Кассетные металлические потолки

Реечные подвесные потолки

Кассетные потолки – это один из самых красивых вариантов оформления интерьера. Их конструкция похожа на панельные конструкции. Разница между ними состоит в том, что элементами конструкции в случае кассетных потолков являются не панели, а квадратные плиты. В заводских условиях на такие плиты наносят металлизированное или полимерное покрытие. В результате получается изделие с шелковистой поверхностью.

Реечные потолки

Поверхность потолка, образованная из реек, чередующихся с узкой расшивкой, выглядит очень декоративно. Ширина металлических полос может быть различной. Рейки подвешиваются к специальному потолочному креплению. При этом между собой рейки соединяются при помощи направляющих, которые называются гребенками.

Ячеистые потолки из металлических модулей

Конструкция таких подвесных потолков состоит из U-образных профилей. Их устанавливают в подвесные каркасы или в специальную подвесную систему, которая имеет T-образные несущие профили. При этом готовая конструкция потолка выглядит как сплошная открытая поверхность, имеющая квадратные ячейки. Такие потолки удобны при необходимости разместить вентиляционные и другие инженерные устройства между основанием потолка и подвесной конструкцией. Практически неограниченый выбор металлоизделий можно найти в Metal • Holding.

Опубликовано : 15.11.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©