Керамическая плитка для пола и стен
Значение керамической плитки для отделки стен и пола сложно переоценить.

Керамическая плитка для пола и стен

Значение керамической плитки для отделки стен и пола сложно переоценить. При этом для разных поверхностей используют разные виды плитки. Так в чем отличие настенного кафеля от напольного и насколько важно использовать его строго по назначению? Давайте разбираться вместе. Итак, чаще всего этот материал применяют для оформления кухонного фартука, ванной, санузла и пола в прихожей. Объясняется это очень просто: такое покрытие несложно очистить, оно устойчиво к влаге, приятно на вид и на ощупь. А с учетом самых разных ценовых категорий любой может подобрать себе плитку на свой вкус и кошелек.

Кафель выпускается в виде множества однотипных плиток, которые могут иметь рисунок или быть однотонными. Порой плиточные элементы образуют собой разные изображения. Наиболее распространенной технологией производства плитки стало прессование. Производители Kerama Marazzi предлагают потребителям керамическую плитку, керамический гранит и каменную плитку. Какова же разница между настенным и напольным кафелем? Главное отличие заключается в том, что плитка, рассчитанная для установки на пол, должна выдерживать большую нагрузку. Ведь по ней ходят в обуви, двигают мебель или могут уронить на нее какой-нибудь предмет. Так что к такому материалу предъявляются довольно высокие требования. Он обязан быть особо прочным и стойким к износу, поэтому его характеристики соответствуют более высокому классу.

Напольной плитке не полагается быть чересчур гладкой, в особенности это касается ванной комнаты или другого помещения с повышенной влажностью. Дело в том, что под воздействием воды коэффициент трения снижается, зато повышается риск получения травмы. Поэтому для гарантии безопасности производители верхний слой плитки делают рельефным или матовым. Гладкий кафель будет уместен, если плитки будут небольших размеров: поверхность станет шероховатой после того, как в межплиточных швах застынет раствор.

А вот для настенной плитки совершенно неважно, гладкая она или шероховатая. Во избежание появления сколов в результате ударов или контакта с тяжелыми предметами, покрытие из эмали делают более плотным. Однако для облицовки стен она не годится, так как у нее слишком большой для этого вес. Одновременно с этим настенная плитка, будучи менее прочной, на полу повредится от сильных нагрузок. Если у вас возникнут какие-либо вопросы относительно выбора или укладки плитки, вы всегда можете получить исчерпывающие ответы на них у менеджеров Керама Марацци.

Опубликовано : 19.11.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©