Особенности покупки б/у труб
Сокращение расходов – одна из первостепенных задач любого предприятия. Иногда для оптимизации трат приходится прибегать к покупке разного рода б/у материалов.

Сокращение расходов – одна из первостепенных задач любого предприятия. Иногда для оптимизации трат приходится прибегать к покупке разного рода б/у материалов. Трубный металлопрокат – не исключение. Во многих случаях приобретение б/у труб бывает вполне оправданным, так как их качество и состояние соответствует выдвигаемым требованиям, а цена на порядок ниже, чем новых. Однако при покупке такого проката следует быть внимательным и учитывать некоторые самые важные нюансы.

Как определить состояние б/у труб?

Во-первых, продавец обязательно должен указывать состояние труб. По этому параметру различают два их вида:

  • Лежалые – трубы складского хранения, которые по тем или иным причинам никогда не были в использовании. Для ее применения может потребоваться несложная обработка – например, очистка.
  • Восстановленные – изделия, бывшие в эксплуатации и позже прошедшие восстановительную обработку. Речь идет об очистке поверхности, снятии изоляции, нанесение фасок и т. д.

Кроме этих двух типов б/у труб, различают также «лежалые» (в кавычках). Это условно новые изделия, отличающийся от обычных лежалых тем, что они хранились не на складе. К примеру, это могут быть трубы, доставленные на строительную площадку, однако так в результате и не использованные.

Киевская металлобаза «ЮТМК» предлагает вашему вниманию большой выбор б/у трубного металлопроката в хорошем состоянии. В нашем ассортименте вы найдете все наиболее востребованные диаметры – 146, 159, 219, 426, 325, 530, 630, 720, 1020, 1420 мм. Работает оперативная доставка в любой регион Украины.

Что еще нужно знать перед покупкой?

Помимо состояния, важно также знать о том, каким образом металлопрокат ранее использовался (естественно, речь идет о восстановленных, а не лежалых изделиях). Эту информацию обязан предоставить поставщик б/у металлопроката. Чаще всего на вторичном рынке можно встретить водопроводные и газопроводные трубы. Весьма распространены трубы из-под пара, нефтепродуктов, ГСМ, а также оставшиеся после строительства.

Стоимость труб зависит от их состояния. Как правило, больше всего подвержены коррозии водопроводные участки. В относительно хорошем состоянии можно найти трубы из-под нефти и ГСМ, однако их нужно проверять: в некоторых случаях они могут быть сильно загрязненными. Самые хорошие кондиции обычно у газопроводных труб.

Дальнейшее применение б/у металлопроката может быть самым разным. Чаще всего это строительная сфера – возведение сварных металлоконструкций (опор, перегородок и т.д.), в качестве свай, при постройке дорог. Также их могут применять для прокладки канализации и технических трубопроводов, отвода сточных вод и др.

Ознакомиться с ассортиментом б/у труб, уточнить наличие нужного диаметра и сроки поставки, а также оформить заказ можно на сайте https://utmk.com.ua/truba-bu. Обращайтесь, менеджеры «ЮТМК» с радостью помогут вам подобрать любой вид металлопроката для ваших нужд!

Опубликовано : 20.11.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©