Значение газовых поршневых компрессороных станций
Сегодня в современном мире сфера применения поршневых газовых и воздушных компрессорных станций достаточно широка – это производственная, коммерческая, промышленная и общественная сферы.

Сегодня в современном мире сфера применения поршневых газовых и воздушных компрессорных станций достаточно широка – это производственная, коммерческая, промышленная и общественная сферы. Например, с помощью поршневых компрессоров воздушного типа сжимается воздух в газовых турбинах, перемещается тепло в холодильных системах, транспортируется природный газ по газопроводным трубам к жилым помещениям. Незаменимы компрессорные станции газового типа в тормозах автомобилей и различной строительной и промышленной техники. Иногда (крайне редко) газовые компрессоры представляют собой своеобразные автономные хранилища для очищенного газа, которые применяются на бортах самолетов, на подводных лодках и космических аппаратах.

В сфере промышленности газовые компрессорные станции поршневого типа нашли достаточно широкое применение благодаря своему низкому потреблению электроэнергии (подобные компрессоры типа имеют самый высокий коэффициент полезного действия по сравнению с другими типам компрессоров). Они незаменимы при сжатии всевозможных ядовитых, инертных, токсичных, агрессивных, взрывоопасных и легковоспламеняющихся газов.

Резервуары вертикальные

Газовые поршневые компрессоры и сфера их применения

Промышленность: космическая - изготовление сухого газа азота под средним и высоким давлением (свыше 10 МПА);химическая - получение газов в сжатом виде (заполнение баллонов, водород или гелий и прочие газы);нефтеперерабатывающая – в случае необходимости создание высокого и сверхвысокого давления, для этого используют резервуары вертикальные (наиболее актуальная тема).

Отдельно следует отметить, что рассматриваемое в этой статье нами оборудование успешно применяется в технологической и металлургической области в качестве подачи водорода, в атомной энергетике и медицине, на автомобильных заправочных станциях, оборудованных газовыми установками, в газофакельной отрасли.

Следовательно, газовые поршневые компрессоры применимы практически во всех сложных технологических процессах, в которых требуется подача газа в сжатом виде. Ну и не будем забывать, что только компрессоры поршневого типа позволяют нам получать давление свыше 20. Другие типы компресоров использовать для решения подобных зачад не целесообразно, так как затраты на электроэнергию будут необоснованно высокими.

Единственная область, где отсутствуют поршневые газовые компрессоры - сфера передвижных дизельных и электрических компрессоров.
Опубликовано : 22.11.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©