Как правильно выбрать мойку

Чтобы мытье посуды из сложной и малоприятной обязанности преобразовалось в легкую работу необходимо по правилам выбрать средства для мытья и саму мойку. Ответ на вопрос, как подобрать кухонную мойку, зависит от кухонных размеров, мебельного стиля, численности семьи. Основное, чтобы мойка была удобной и практичной. Подробная статья о том как сверлить мойку из искуственного камня по ссылке.

Как правильно выбрать мойку

Из-за многообразия форм, материалов, цветов сегодняшних моек быстро подобрать подходящий вариант непросто

Как подобрать мойку

  • <
    Как правильно выбрать мойку

    Мойка FRANKE Pamira собой представляет прекрасное комбинирование необычного дизайна и функциональности

    Одночашевая – это очень простая, небольшая мойка. Очень популярна четырехугольная форма. Она дает возможность встроить в стол кухни емкость больших размеров.  При одном и том же объеме мойка круглой формы чуть-чуть вместительнее.

  • Мойка с 2-мя и больше чашами, которые  размещаются в одну идеальную линию или под угол к крану.
  • Полуторная мойка состоит из 2-ух чаш неодинакового размера – ключевой для мытья самой посуды и добавочной для мытья продуктов, размораживания рыбы, мяса и др. Применяется в небольших кухнях, где возможности нет установить большую мойку с несколькими углублениями.
  • Мойка углового типа весьма удобная при угловом расположении гарнитура для кухни. Она в большинстве случаев собой представляет две с прямыми углами маленькие чаши, которые размещаются вдоль одной линии или под маленьким углом. Свободное место между чашами считается поверхностью для работы.
  • Мойка с крылом или крыльями, собой представляет продолжение поверхности  стола для работы. На мойку можно устанавливать для просушивания посуду, горячие емкости, оставлять после мытья продукты. Вода должна течь в раковину, в специализированное  сливное отверстие.

Прежде чем подбирать раковину для кухонной комнаты, следует учесть ее стойкость к действию агрессивной среды (кислоты, средства для моющих работ), перепадам температуры и повреждениям которые созданы механическим путем (сколы, царапины).  Поверхность раковины обязана легко и без проблем чиститься от грязи, жиров, солей воды, не менять окрас с каким то периодом.

Как правильно выбрать мойку

Для большой кухни подойдёт объемная мойка, которая убережет поверхность для работы от воды

Мойки накладного типа просто одеваются  на типовую по размеру тумбочку, заменяя собой саму столешницу. Эти мойки  подойдут для дешевый о мебели для кухни, в особенности  когда в гарнитур входят отдельно стоящие шкафы.  Хорошими качествами подобного способа монтажного процесса являются простота,  доступность.  Так как сама установка накладных моек не просит непростых действий с поверхностью стола, мойки очень легко  установить даже своими силами, помощь профессионалов не требуется. Из плохих качеств можно назвать относительно невысокую толщину и попадение воды  в щель между кухонными шкафчиками, что некомфортно и негигиенично.

Опубликовано : 07.09.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©