Укладка бетонной брусчатки
Можно наблюдать, что с каждым годом все чаще обустраивают территорию, используя бетонную брусчатку.

Можно наблюдать, что с каждым годом все чаще обустраивают территорию, используя бетонную брусчатку. Она есть и в городе во дворах, на площадях и улицах, ее можно увидеть на дачных участках. Автомобильные стоянки и частные дома – места, где она особенно востребована.

На бетонное основание брусчатка укладывается чаще, поскольку получается надежное и долговечное покрытие. Там, где необходима повышенная устойчивость к нагрузкам и истиранию, используют бетонную брусчатку. Несмотря на эту особенность, каждый, делая небольшое усилие, сможет самостоятельно положить такую брусчатку.

Важно понимать, что занятие это не легкое, оно требует определенных навыков и финансовых затрат. Большие и сложные поверхности оставьте для работы специалистам, а вот отмостку у дома либо садовую дорожку попробуйте сделать самостоятельно, купив бетонную брусчатку по этой ссылке.

Преимущества укладки и материала

Технология укладки, при которой используется бетонная поверхность, хороша для мест, где предстоит выдерживать сильные нагрузки. А те места, где повышенной эксплуатации не будет, смогут простоять намного дольше, чем при укладке на песок со щебнем.

Утрамбовывать основу важно при любом способе, но в традиционном варианте она легко проседает и может сдвинуться. А вот у бетонного монолита такого недостатка нет. По этой причине в качестве отмостки идеальной будет именно брусчатка на бетонном основании. Учитывая крепость и надежность самого материала, она вам прослужит длительное время, но важно не забыть о качественной гидроизоляции.

Специалисты сходятся во мнении, что на пучинистых грунтах технология и способ укладки бетонной укладки на такое же надежное основание будут просто незаменимы. Такая отмостка способна выдержать и зимние морозы, и движения почвы.

Инструкция по укладке брусчатки не сложна, но до того, как выложить ее на бетонную основу, стоит создать хороший дренаж и отвод воды. Поскольку монолит основы не может пропускать влагу, без этих устройств межсезонье и зимой он может пострадать.

Технология

Как уже выяснили, монтировать бетонную брусчатку на гравий с песком намного сложнее, чем на бетонное основание. Да и демонтировать конструкцию в случае неудачи сложно. Чтобы не ошибиться, важно правильно и последовательно выполнить каждый этап.

С разметки начинаются все подобные работы, при которых используются колышки. В качестве ориентира используют нить, и от того, насколько точно выполнен этап, во многом будет зависеть успех работы. Здесь, как и при укладке любого материала, важен правильный уклон дорожки.

Бордюры, если их установить в самом начале, смогут выполнить роль опалубки, сэкономив вам время и деньги. Раствор под ними будет застывать двадцать четыре часа, далее можно укладывать дорожку.

После того, как произойдет выемка грунта, поверхность уплотняют, учитывая необходимый наклон. Далее так же тщательно уплотняется слой щебня, на который укладывается армированный каркас.

Укладывать брусчатку можно на выбранный раствор, для схватывания важно оставить работу на двое либо трое суток. После этого заполнить швы песком, используя веник, а через неделю можно затереть швы раствором.

Важно помнить, что при укладке на сухой раствор толщина отсыпки будет примерно в три сантиметра, однако для усадки необходимо недели три либо месяц. И только тогда швы между бетонной брусчаткой можно затирать.

Если решите укладывать такую брусчатку на бетонное основание, изучите более подробно все этапы работ, подготовьте необходимый инвентарь и пробуйте. Но не беритесь за большой участок работы, чтобы не понести финансовые потери в случае неудачи.

Источник: https://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/trotuarnaya_betonnaya_bruschatka/

Опубликовано : 23.11.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©