Советы профессионалов: выбираем плинтус МДФ
Владельцы тех квартир, где в качестве напольного покрытия выбран ламинат, сталкиваются с необходимостью подобрать соответствующий ему по цвету и текстуре

Расцветка плинтуса МДФ

Владельцы тех квартир, где в качестве напольного покрытия выбран ламинат, сталкиваются с необходимостью подобрать соответствующий ему по цвету и текстуре современный плинтус МДФ. Самыми популярными являются модели, совпадающие с расцветкой под натуральное дерево. Их поставляют на рынок нередко те же компании, которые выпускают и ламинат в качестве дополнения к своему основному модельному ряду. Именно среди их ассортимента следует поискать подходящий для вашего помещения изделие. В таком случае на поиск и подбор плинтуса точно по цвету вы потратите гораздо меньше времени. При этом можно выбрать не только полностью совпадающую по рисунку продукцию, но и оригинальные варианты, например контрастных цветов, если этого требуют особенности декора вашего помещения.

Конечно, многие дизайнеры рекомендуют не превышать разницу в цвете изделия и пола более чем на один тон, но выбор остаётся за вами. В конце концов, можно решить проблему выбора цвета ещё проще: заказать и купить плинтус под покраску, а также выбрать для него подходящий цвет по таблице RAL в магазине. Придать оригинальность своему помещению и подчеркнуть свежесть его дизайна можно и с помощью применения объёмных моделей, например резных или с рисунком.

Состав плинтусов МДФ и тонкости технологии их изготовления

В состав производимых на современных предприятиях плинтусов МДФ входят, как правило, только экологически чистые материалы: обработанная специальными красителями бумага и картон. Заготовки для него подвергаются обработке с помощью вакуумного пресса, покраски и сушки. Готовую продукцию герметично упаковывают и передают на реализацию. Популярность современных материалов, применяемых в строительстве и ремонте, можно объяснить тем, что в их составе давно отсутствуют такие вредные вещества, как эпоксидные смолы и фенол.

Сейчас прочности и яркости расцветки плинтусов добиваются с помощью нанесения в несколько слоёв на заготовки меламина, который также не позволяет плинтусам МДФ выцветать и впитывать грязь и пыль. Даже если вы хотите выбрать светлое напольное покрытие для дома или квартиры и соответствующий ему светлый по оттенку материал, вы можете смело брать изделие МДФ таких оттенков, например под белый дуб, не боясь того, что их придётся часто очищать и мыть.

Основные способы крепления плинтуса МДФ

Завершая процесс отделочных работ, производят монтаж напольного покрытия в помещении и плинтусов. В процессе установки плинтусов МДФ не обойтись без защёлок, клипс на пружинах, крепёжных реек и других монтажных средств, позволяющих закрепить элемент по периметру пола легко и быстро. Помимо соединения клипсами существует способ крепления с использованием шурупов или дисперсионного клея. При этом на завершающем этапе шляпки шурупов скрывают за накладками из пластмассы или обрабатывают сверху мастикой. Каким способом крепить имеющийся у вас материал, вы сможете решить тогда, когда осмотрите его тыльную сторону, где расположены крепёжные каналы.

Вот как нужно поступать при креплении на пружинные клипсы: сами элементы (или рейки) присоединяют к стене шурупами в 50 сантиметрах друг от друга, а затем прокладывают провода. Их нужно разместить так, чтобы они прижимались друг к другу наиболее плотно. Это позволит легко установить сверху материал.

Производящие монтаж плинтуса рабочие прикладывают каждую планку к стене, добиваясь полного совпадения крепёжных каналов, расположенных на клипсах и на самой планке. Легко надавив на планку до щелчка, устанавливают её на место, таким же образом её при надобности снимают. Для монтажа в углах помещения и точной стыковки деталей изделие подпиливают, применяя стусло. При монтаже плинтуса МДФ на специальные клипсы важно соблюдать инструкцию, которую прикладывает производитель к каждой партии своей продукции.

Секреты правильной покраски плинтуса МДФ

При покрытии продукции краской соблюдают общие требования к технологии проведения лакокрасочных работ: предварительная шлифовка и грунтование поверхности, выдержка каждого нанесённого слоя краски отведённое для высыхания время, использование специальных кистей. Особенность покраски плинтусов МДФ заключается в том, что после двукратного нанесения выравнивающего грунта материал шлифуют, добиваясь сглаживания излишней ворсистости поверхности. Дополнительно шлифовать изделие можно и в декоративных целях, например добиваясь его особой текстуры. Наконец, вы можете выбрать яркий, контрастный цвет комнатного плинтуса в качестве неординарного дизайнерского решения. Он обязательно будет привлекать внимание гостей вашего дома, говоря о вашем оригинальном вкусе.

Опубликовано : 23.11.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©