Виды красок для внутренних работ
На полках строительных магазинов появляется всё больше видов лакокрасочных материалов, и не зря, ведь, благодаря разнообразным цветовым эффектам и простоте в работе, краска стала прекрасной альтернативой бумажным материалам.

На полках строительных магазинов появляется всё больше видов лакокрасочных материалов, и не зря, ведь, благодаря разнообразным цветовым эффектам и простоте в работе, краска стала прекрасной альтернативой бумажным материалам. Но не все производимые для внутренних помещений краски подойдут именно для вашего дома.

Отличным вариантом при выборе краски может стать Troira. Среди широкого ассортимента продукции компании, которая с 2003 года занимается выпуском лакокрасочных материалов, вы точно сможете подобрать себе необходимый товар, для любых видов работ.

Особенности выбора

При выборе красок для дома нельзя забывать, что универсальных вариантов, подходящей для всех помещений, попросту не существует. Для ванной комнаты, например, не подойдёт краска, которая плохо переносит влагу, а для кухни - та, которую невозможно помыть после нанесения на поверхность и высыхания.

Вот несколько принципов выбора, которые помогут вам:

  • Заранее определитесь с цветом для помещения. Подумайте, какого цвета будут мебель и предметы интерьера.
  • По возможности стоит выбирать краску на основе натуральных компонентов.
  • Преимущество отдайте вариантам с возможностью колеровки, то есть с изменением оттенка.
  • Хорошая краска для внутренних помещений не должна иметь запаха.

Виды красок

Все краски делятся на четыре подгруппы:

  1. Эмульсионная. На основе обычной воды. Она абсолютно экологически чистая и безопасная, не имеет резкого запаха. Этот вид краски отличается своей практически стопроцентной влагостойкостью и хорошо подходит для помещений с повышенной влажностью. Эмульсионку можно нанести на любое покрытие, будь то кирпич или гипсокартон.
  2. Алкидная. Она используется в основном для покрытия металлов, древесных покрытий и штукатурок. Алкидные краски бывают: масляные, на основе олифы, вещества, получаемого из растительных масел, и эмалевые, основа которых - лак. Алкидные уступают эмульсионным тем, что содержат токсичные компоненты и имеют сильный, неприятный запах, а ещё время высыхания данных красок превышает двое суток.
  3. Клеевая. Изготавливается на основе клеевых полимеров. Продаётся клеевая краска в виде сыпучих пигментов. Для нанесения их разводят водой. Её минус - это полная неустойчивость к высокой влажности. Изделие можно применять только в сухих помещениях. Плюс клеевой краски – это разнообразный выбор цветовой гаммы.
  4. Силикатная. Применяется только для окрашивания оштукатуренных поверхностей. Благодаря содержанию в ней жидкого стекла, она очень долговечна, устойчива к перепадам температуры. Минус силикатной краски в небольшой цветовой палитре.

Как подобрать качественную краску?

Один из самых подходящих вариантов для отделки внутренних помещений дома - это моющаяся латексная краска, считающаяся самой удобной в использовании. Перед выбором обязательно стоит ознакомиться с упаковкой, учесть насколько она устойчива к влажности, выцветанию, посмотреть, насколько она токсична.

Качественная краска никогда не течёт, а её структура похожа на желеобразную смесь. Она должна хорошо склеиваться и не иметь резкого токсичного запаха.
Качество красящего компонента - это первое, на что стоит обращать внимание при выборе. Именно от него зависят долговечность ремонта и внешний вид помещения.

Опубликовано : 23.11.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©