Выращиваем глоксинию
Сегодня глоксиния является одним из самых известных комнатных цветов.

Сегодня глоксиния является одним из самых известных комнатных цветов. Её любят за прекрасные цветочки, самых разных цветов и оттенков. Выведены множество сортов глоксинии, вы можете самостоятельно выбрать понравившийся вам сорт по фото на сайте "Сельский вестник" https://cib.net.ua/, так же там можно и заказать семена с бесплатной доставкой по Украине. Вырастить это растение дома несложно. Самая лучшая температура в помещение при вегетации обязательно должна быть в пределах 19 градусов. А более высокую температуру цветок переносит достаточно плохо, а при 29 градусах и выше начинают вянуть листочки и перестают расцветать бутоны. Растение любит хорошее освещение, но прямые солнечные лучи не должны попадать на листья.

Полив надо производить часто, но застой воды в горшке допускать нельзя. Кроме полива необходимо опрыскивать воздух вокруг цветка. Приблизительно раз в неделю надо подкормить глоксинию специальным удобрением, которое содержит мало азота.

Изображение

Цветок нуждается в зимнем покое. Уже осенью растение начинают реже поливать. Ближе к зиме стебель обрезают. Оставляют пенёк не более двух сантиметров. Убирают верхний слой земли, так чтобы был виден клубень. Далее землю слегка увлажняют, закрывают пакетом и ставят горшок в тёмное, прохладное место. Не менее одного раза в месяц растение надо открывать и полить. Но воды не должно быть больше столовой ложки. Молоденькие глоксинии, у которых клубенёк совсем маленький, в покое не нуждаются, они в первый год цвести не будут.

В январе начинают появляться из клубня молодые ростки. В это время глоксинию пересаживают в другой горшок. Необходимо внимательно осмотреть клубень и удалить все загнившие корешки. Если клубенёк усох, можно его оживить, для этого надвое суток обернуть мокрой материей. А затем посадить в новый грунт. Клубень должен быть покрыт землёй не больше чем два сантиметра.

Глоксиния на радость цветоводам легко размножается. Её можно вырастить из семян. Она легко размножается делением клубня. А также вполне возможно получить молодые растения глоксинии вегетативным способом. Для этого используют черенки, листочки, верхушки растений.

Глоксинии могут порождаться грибковыми заболеваниями. Возможно заражение различными паразитами. А также вследствие плохого ухода может быть загнивание клубня. Поэтому необходимо внимательно следить за цветком и в случае болезни принять нужные меры.

Опубликовано : 27.11.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©