Что такок предизолированные трубы

Предизолированные трубы применяются для прокладки под землей инженерных сетей отопления, обеспечения горячей водой без благоустройства специализированного канала. Используют их и для надземных (наружных) коммуникаций, также для теплоснабжения автономного типа.

Предизолированные трубы применяются для прокладки под землей инженерных сетей отопления, обеспечения горячей водой без благоустройства специализированного канала. Используют их и для надземных (наружных) коммуникаций, также для теплоснабжения автономного типа.

Предизолированные трубы

Существует два больших класса таких изделий. В первом варианте это труба из стали с гидро- и теплоизоляционным защитным сэндвичем из искусственного латекса (ППУ) и внешней защитной оболочкой из полиэтилена либо навивной ленточной спирали из стали оцинкованной. В другом варианте — это эластичные полипропиленовые трубы с тепловой изоляцией из полиэтилена вспененного типа и гофрированной защитной оболочкой. Очень часто применяется рех труба (РЕХ). Кстати, здесь на сайте gtr-energo.ru написано по подробнее.

Он может быть однокомпонентными, а может в себя включать армирующую нить для повышения температуры и рабочего давления. Не так давно на рынке нашей страны возникли предизолированные трубы Flexalen (Флексален) компании THERMAFLEX. Они сделаны из полибутена и в себе сочетают положительные качества полиэтилена сшитого типа и полипропилена, другими словами не теряют эластичность при низкой температуре и остаются крепкими при температуре теплового носителя до 95 °С.

Два этих типа имеют собственные положительные качества и вкусы по сфере использования. Тем не менее, у эластичных предизолированных труб, благодаря широкой линейки модификаций, применяемых материалов и конструкции самой системы, область использования довольно широкая. Также существуют варианты состоящие из двух труб в одной оболочке для отапливания и многотрубные системы для отапливания и обеспечения горячей водой, трубы с кабельным нагревателем.

Кроме того, они начинают притеснять стальные предизолированные трубы из той области, где вроде бы их позиции надёжны — это прокладка централизованных систем отопления с большим диаметром труб (до 160 мм), которые выдерживают давление 1,0 МПа и температуру 95 °С. Главными минусами стальных предизолированных труб являются «прямолинейность» и склонность коррозии. Если посмотреть иначе по истечению определенного времени благодаря эффекту замещения вспенивающего газа из ППУ атмосферным кислородом, его проводимость тепла увеличивается на пятнадцати процентов, а это уже ведет к теплопотерям. Другими словами, и коммуникационная укладка, и их обслуживание просят добавочных расходов если сравнивать с эластичными системами на основе полимеров.

Опубликовано : 29.11.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©