Штробление каналов для электропроводки
Делая ремонт в доме или квартире, каждый владелец задается вопросом, кому доверить штробление каналов для электропроводки.

Штробление каналов для электропроводки

Делая ремонт в доме или квартире, каждый владелец задается вопросом, кому доверить штробление каналов для электропроводки. Суть этой процедуры в том, что в стене проделываются специальные каналы, в которые в последующем монтируется кабель. Таким способом осуществляется скрытая проводка. Следует заметить, что такую процедуру необходимо доверить настоящим специалистам компании SAVAELECTRO. Ее сотрудники зарекомендовали себя как настоящие профессионалы, подробнее на сайте http://savaelectro.com.ua/shtroblenie-kanalov-kiev-czenyi-na-uslugi.

Каналы проделываются в стене различными способами, все зависит от стены, инструментов, которые можно использовать. Важно знать, что все работы позволяется проводить только после того, как старая проводка извлечена или отключена. Перед выполнением всех работ также необходимо нанести разметку. Прямо на стене с помощью специального карандаша размечается направление каналов, где располагаются подрозетники, щит и коробка.

Правила штробления каналов

Очень важно, чтобы специалист, который выполняет работы знал несколько основных правил:

  1. Ширина и глубина канала для штроб равна 2,5 сантиметра.
  2. Существует максимальная длина одной штробы – это 3 метра.
  3. Очень важно помнить, что направление прокладывания штроб должно были либо перпендикулярно, либо параллельно стен комнаты. Избегайте прокладывания проводов по диагонали.
  4. Траектория для прокладывания должна быть самая короткая.
  5. Вертикальные каналы от оконных и дверных проемов должны располагаться на расстоянии больше 10 см.
  6. В случае, когда возле штробы проходит газовая труба, расстояние между ними должно быть больше 40 см.

Очень важно помнить об особенностях прокладывания проводки в панельных домах. Запрещается штробить несущие стены, так как может быть повреждена несущая арматура. Потолки и пол также нельзя повреждать, в случае, когда глубины канала не хватает, чтобы спрятать кабель, используйте гипсоплиты или же штукатурьте стену.

Какие инструменты понадобятся?

Специализирующиеся компании имеют профессиональное оборудование с помощью которого штробление каналов для электропроводки осуществляется намного быстрее. Поэтому, если вы хотите выполнить все работы на уровне профи купите или возьмите на прокат штроборез (это может быть бороздодел или стенорезная машина). Также пригодится строительный пылесос. С этими инструментами у вас получится выполнить работу безопасно, аккуратно и оставить после себя чистую территорию. Стоит отметить, что покупать это устройство для разового использования очень дорого, дешевле будет воспользоваться услугами специалистов.

Опубликовано : 30.11.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©