Оригинальные идеи для отделки стен в престижных проектах
Дизайнеры утверждают, что одной из главных задач при оформлении интерьера является отделка стен.

Дизайнеры утверждают, что одной из главных задач при оформлении интерьера является отделка стен. В настоящее время есть масса всевозможных решений декорирования стен, поэтому здесь все обуславливаться предпочтением клиента, воображением дизайнера и мастерством отделочников, различные варианты камня для отделки вы можете посмотреть тут. Вот небольшая подборка дизайнерских проектов.

Декоративная мозаика из дерева - новый, но уже весьма популярный вид стеновых отделочных материалов. Для изготовления такой мозаики используют натуральную древесину. Ее основой служит специальная сетка или фанера. Укладывается мозаика несложно, а выглядит изысканно, хоть в оформлении всей стены, хоть в качестве отдельных элементов.

Зеркальная поверхность с пескоструйной обработкой - наиболее нежный и обворожительный способ внешней отделки стен. С помощью пескоструйки можно нанести любой бархатистый узор. Нанесенные на стеклянную или зеркальную поверхность прекрасные композиции, выглядят невероятно тонко и аристократично. Такие изображения, которые так напоминают морозные узоры на окне, чрезвычайно стойкие в использовании. Данное изумительное покрытие может быть выполнено не только на глянцевой, но и на матовой поверхности.

v

Весьма актуально сегодня обшивать стены панелями из искусственной или натуральной кожей. Особенно модно использовать покрытие из мятой кожи, в том числе имитацию крокодиловой кожи. Этот материал воплощает в себе престижность и изысканность, и с годами становится значительно солиднее. Кроме кожи, стеновые панели бывают обтянуты тканью. В этом случае интерьер приобретает роскошную и уютную атмосферу.

Одной из самых дорогостоящих отделок стен завсегда была отделка натуральным камнем. Вне всякого сомнения, элегантность и аристократичность такого рода покрытий во все времена выглядела дорого. Сегодня стало возможным использовать в интерьере любой облицовочный камень из любой точки мира. Виды натуральных отделочных камней - различные виды гранита, мрамора, травертин, оникс, лабрадорит, известняк, сланец, кварцит и другие.

Рельефная отделка декоративной штукатуркой. Такая штукатурка обладает отличными эстетическими свойствами, благодаря чему стена принимает интересный внешний вид. К тому же, подобные смеси имеют прекрасные эксплуатационные качества, таким образом покрытие выходит стойким и многолетним. Дизайнеры используют всевозможные типы декоративных штукатурок, однако все они делятся на две основные группы: фактурные и структурные.

Фактурные - имеют однородный состав, обладают отличной пластичностью, что дает возможность наносить ее тонким слоем, образуя непринуждённый рельеф. Структурные виды, в отличие от фактурных, имеют добавки минеральных крошек, которые и помогают сформировать чудесную поверхность.

Лепнина или 3D-панели. Для их производства используют безвредный надежный гипс, обеспечивающий изделиям долгосрочную эксплуатацию. Декорировать интерьер необычными формами помогает многообразие фактур и материалов рельефных панелей. Для создания эксклюзивного интерьера можно заказать гипсовые барельефы у специалистов.

В современном мире стеновое покрытие может быть совершенно разным и необычным, примеры работ имеют практически все компании, но ним вы можете оценить те или иные варианты.
Опубликовано : 07.12.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©