Характеристики раздвижных дверей и их разнообразие
Использование раздвижных конструкций позволяет значительно преобразить и выгодно организовать интерьер вашего дома или квартиры. Такие конструкции принято монтировать вместо стандартных дверных блоков, а их ключевое преимущество заключается в экономии пространства.

Использование раздвижных конструкций позволяет значительно преобразить и выгодно организовать интерьер вашего дома или квартиры. Такие конструкции принято монтировать вместо стандартных дверных блоков, а их ключевое преимущество заключается в экономии пространства. Подобрать лучший вариант и купить двери в Харькове поможет вам Фабрика дверей "Папа Карло". Такие двери обретают особую актуальность в тех случаях, когда стандартные межкомнатные или входные металлические двери в открытом состоянии занимают слишком много места или проем слишком широк.

Раздвижные конструкции используются для зонирования пространства в помещении со значительной площадью, например:

  • в офисе;
  • большой гостиной;
  • торговом помещении.
К тому же, такая конструкция отлично подходит для реализации оригинальных дизайнерских идей.

Стоит отметить, что среди раздвижных конструкций принято различать как сами двери, так и перегородки. Не сложно догадаться, какая между ними может быть разница. В первом случае объект служит разделением дверного проема, а во втором используется для зонирования помещения.

Материалы и комплектующие раздвижных дверей

В конструкцию раздвижной системы входит дверное полотно, фурнитура, коробка, направляющие и в некоторых случаях по желанию покупатели раздвижные конструкции оснащаются кассетами. В конструкции может быть до восьми дверных полотен, их форма исключительно прямоугольная, следовательно, подобные конструкции вряд ли подойдут для оформления арочных проемов.

Полотно может быть выполнено их шпонированного дерева или же цельного массива. Также оно может быть стеклянным, нередко его украшают декоративными вставками с алюминиевой окантовкой. Стоит отметить, что стальные двери такого типа встречаются редко, однако, по желанию заказчика можно воплотить в жизнь любую идею. Двери в Харькове можно заказать у "Папа Карло", практически любой вариант межкомнатных дверей любой сложности, удовлетворит любые требования.

Особо пристальное внимание стоит обратить на качество комплектующих для таких систем, поскольку именно от них напрямую зависит надежность и бесшумность всей конструкции в целом. Кассета для раздвижных конструкций представлена в виде коробки, монтируемой непосредственно в стену. Именно в нее в дальнейшем помещается отъезжающая дверь, как видеокассета в собственной упаковке. Для монтажа подобной коробки необходимо будет выбить часть стены и этот трудоемкий и хлопотный процесс лучше доверить профессионалам. Далее в пролом монтируется комплект направляющих, а гипсокартон используется для обшивки стены снаружи. Подобные системы выглядят весьма презентабельно и значительно экономят пространство.

Фирменный салон дверей и мебели "Папа Карло"
Харьков, улица Новгородская, 14
Тел. (067)-575-18-08, (095)-583-11-18
Е-mail : info@papa-carlo.com.ua

Опубликовано : 14.12.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©