Компактные промышленные кондиционеры: конструкция
Все привыкли, что промышленные устройства кондиционирования должны быть крупногабаритными и массивными.

Все привыкли, что промышленные устройства кондиционирования должны быть крупногабаритными и массивными. Агрегаты на dalgakiran.ua от известного в СНГ бренда «Ангара» сочетают в себе высокую производительность и эргономику форм, компактность размеров. Предложение исходит от компании «DALGAKIRAN», прямого производителя и поставщика надежного промышленного оборудования.

Кондиционеры этой категории не отличаются изысканным дизайном и утонченностью, упор сделан на их функциональность и стабильную работу. Главное, чтобы климатическая техника смогла поддерживать заданную температуру в помещении нужной квадратуры, справлялась с понижением/повышением градуса по всему объему пространства, способствовала правильной работе станков, машин и механизмов.

Структурные элементы и их назначение

Промышленный кондиционер, как и бытовой аналог, состоит из внутреннего и наружного модулей.

Выносной конденсатор бывает воздушного или водяного охлаждения. Первый представлен в виде расширенных медных труб с алюминиевым оребрением. Расширенность контура способствует высокой эффективности теплопередачи радиаторам охлаждения. Для нагнетания циркуляции воздуха модули оснащают осевыми вентиляторами.

Водяной конденсатор представлен в кожухотрубном исполнении: медные трубы монтированы в кожух, вальцованные в решетки. Дополнительно к системе кондиционирования этого типа нужен насос и градирня для отбора тепла от охлаждающей жидкости (воды).

В корпусе из листовой стали сосредоточены главные функциональные блоки, изолированные от шума и тепла. Конструктивные узлы техники:

  • компрессор;
  • воздухоохладитель - теплообменный аппарат для протягивания хладагента и понижения температурного фона воздушных масс;
  • вентиляторы радиального типа усиливают скорость циркуляции воздуха, способствуют улучшенному теплообмену. В зависимости от потребностей, вентиляторы могут вращаться в разных направлениях. Они создают необходимый напор воздуха, минимизируют потери в нагревателе, испарителе и воздуховоде;
  • испаритель с ТЭНом. При охлаждении нагретого воздуха возникает конденсат. Для его удаления нужен этот структурный узел;
  • секция подогрева для подготовки нагретого воздуха посредством горячей воды или пара;
  • система фильтрации представлена решеткой всасывания и фильтром. Модуль фильтрации многоразового использования. При загрязнении его достаточно просто помыть, продуть потоком воздуха под напором.

Управление промышленным кондиционером сводится к простому включению/выключению. Оборудование оснащено электрическими модулями контроля и сигнальными лампами. Рабочие параметры, установка нужных характеристик, сбои в системе – все отображается автоматически на панели управления.

Опубликовано : 20.12.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©