Как выбрать квартиру для покупки
Как же отыскать то, что самым лучшим образом будет соответствовать всем нуждам? В первую очередь нужно будет определиться, будет ли квартира пребывать в только что выстроенном доме, или лучше найти жилище в уже обжитом районе.

Как же отыскать то, что самым лучшим образом будет соответствовать всем нуждам? В первую очередь нужно будет определиться, будет ли квартира пребывать в только что выстроенном доме, или лучше найти жилище в уже обжитом районе.

Вторичка – это жилая площадь, в которой уже кто-то проживал, и которая уже имела хозяев. Благодаря этому квартиры в сданной в эксплуатирование новостройке считаются собственностью застройщика и считаются вторичкой.

Первичное жилище – это исключительно квартира в новом доме, причем в доме который строится жилище не приобретается, а инвестируется. Плюсы вторички Когда в квартире можно жить, это выгодно по определенным причинам.

В первую очередь, если подобная площадь жилого помещения находится в неплохом состоянии, она готова принять новых жителей в очень короткое время. Однако и если понадобится ремонта «эконом-класса» новым хозяевам не нужно будет очень долго ожидать, да и обойдется оновление интерьера не очень дорого. В большинстве случаев стоимость услуг ЖКХ в секторе вторички оказываются доступнее, чем в новых домах.

Минусы жилья на вторичном рынке

Основным минусом вторички считается то, оно не новое. А это означает, новым хозяевам придется соприкоснуться с устаревшей проводкой и сантехнической техникой. Трубы могут течь, электроточки искрить, а с потолка может падать штукатурка.

Хотя уход за подобной квартирой не очень дорог, но поддерживать в хорошем состоянии ее понадобится регулярно, что забирает много времени. Стоит еще сказать, что проживание в квартире старой постройки, если сравнивать с новостройкой, может быть не очень удобным.

Подъезды выстроенных иногда пару десятилетий назад домов охраняются как максимум только домофоном или кодовым замком, а жители новых домов сегодня нередко нанимают консьержа или сторожа.

Плюсы новостройки

Есть у новых домов и прочие положительные качества. Подъезды тут гораздо свободнее и чище, чем в домах старой постройки, выше потолки и удобнее лифты комфортные.Есть системы безопасности, а самое основное, сегодняшние планировки много уютнее и продуманнее тех, что можно повстречать практически во всех домах советской эпохи. Да и ощущать себя первым и единственным хозяином жилой площади, пожалуй, желаннее.

Опубликовано : 21.12.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©