Купить бензопилу в Украине
Бензопилы на современном украинском рынке представлены огромным выбором моделей

Бензопилы на современном украинском рынке представлены огромным выбором моделей - разной производительности, различных размеров, из разных ценовых категорий. Как не растеряться среди этого многообразия и найти вариант, который устроит по всем параметрам?

Одна из важных характеристик, которая поможет сделать верный выбор, - класс инструмента. Определите сферу использования и сможете купить ту бензопилу в Харькове, которая будет выполнять все поставленные перед ней задачи.

Классы бензопил и их характеристики

Если говорить в общем, все многообразие бензопил, представленное на отечественном рынке, можно разделить на три категории: инструмент для домашнего использования, полу- и профессиональный. Каждая категория характеризуется своими параметрами, особенностями, которые нужно учитывать при выборе.

  1. Бытовые. Если вы хотите купить бензопилу для дома, это оптимальный вариант. Инструменты из этой категории имеют невысокую мощность (до 2 кВт) и жесткие ограничения по времени использования - не более 45 минут в день. Среди достоинств бытовых инструментов можно отметить низкий вес, минимальные вибрации при работе (за счет использования низкопрофильных режущих полотен), удобство в применении. В большинстве случаев мощности и возможностей бытовых инструментов вполне хватает, чтобы справиться с широким кругом задач, периодических возникающих на загородных участках - обрезка деревьев, заготовка на зиму дров и прочее.купить бензопилу для дачи и дома
  2. Полупрофессиональные (фермерские). Золотая середина между бытовыми и профессиональными бензопилами. Могут похвастать достаточно мощными двигателями (до 3 кВт), длительным временем непрерывной работы (до 10 часов). Это оптимальное решение, если вы планируете строительство загородного дома (бензопила пригодится при настилке полов, создании деревянного каркаса здания и так далее).
  3. Профессиональные бензопилы имеют наиболее мощные двигатели (до 6 кВт) и способны работать до 200 часов в месяц и даже более. Это идеальный вариант, если речь идет о лесозаготовительных работах. Но подобные инструменты характеризуются большим весом (более 6 кг), высоким уровнем вибрации, поэтому для домашнего использования их практически не выбирают. Кроме того, цены на профессиональные бензопилы в Украине держатся на высоком уровне - впрочем, овчинка стоит выделки.

Чтобы купить бензопилу любого класса, вовсе не обязательно выходить из дома: определитесь с оптимальными характеристиками инструмента и зайдите в хороший интернет-магазин, где вы обязательно найдете то, что вам нужно, по привлекательной цене!

Опубликовано : 09.01.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©