Как выбрать межкомнатные двери?
Когда-то, для покупки хорошей двери нужно было изрядно постараться. Сегодня, наоборот - трудно определится с выбором.

Когда-то, для покупки хорошей двери нужно было изрядно постараться. Сегодня, наоборот - трудно определится с выбором.

Предложения магазинов дверей очень разнообразны и привликатают своим выбором, одним из таких являются межкомнатные двери Porta — vist.kiev.ua/. Однако, для выбора нужных дверей, необходимо ответить на несколько следующих вопросов. Прежде всего, мы должны понимать какое предназначение двери, где они будут установлены? Будут ли они на объектах по типу бассейна или отеля, или же они будут установлены в доме, в спальне, кухне, ванне? Вместе с тем мы должны определится со стилем, как будет выглядеть дверь? Важно обратить внимание на то, что разные назначение дверей отличаются и своей конструкцией.

Межкомнатные двери имеют стандартную ширину 80 см, а их высота зависит от производителя и клиента. Но проем, в который должны будут устанавливаться двери должен иметь минимум 90 см ширины (учитываем место для дверного короба). Если говорить о дверях на кухне, то необходимо обратить внимание на щель между полом и дверью, она должна быть высотой минимум 2.5 см для хорошей вентиляции. Если речь идет о дверях ванной или туалета, они должны быть с вентиляционной решеткой в нижней части двери. Также, двери для ванны и туалета всегда открываются наружу, а комнатные, чаще внутрь, хотя не всегда.

Дверные ручки, на выбор могут быть как с замком, так и без него. Все зависит от назначения двери. Касательно завес, нужно отметить одну важную вещь. Если дверь в ширину более 80 см, то ее обязательно нужно усилить дополнительной завесой, тогда их должно быть минимум три штуки.

Из чего должна изготавливаться дверь?

Это может быть дерево, ламинат или пересованная деревянная стружка. Последний вариант весьма доступный и является очень экономичным. Однако, слышимость очень высокая, там где такие двери. Дерево - один из лучших вариантов, как в эстетическом плане, так и в плане звукоизоляции, но цена тоже немаленькая. Ламинат или ламинатин применяется для дверей в ванных комнатах и там где высокий уровень влаги. Этот материал не привередлив к влаге и не набирает в себя ее, потому идеален для ванных комнат.

Для установки любых дверей следует пригласить мастера, который измерит дверной проем и даст точные указания по выбору размера и типа двери, а также установит ее. Двери также могут быть двустворчатые, если дверной проем очень большой, так же бывают металлические двери «Вист». Но говоря о межкомнатных дверях, это уже редкость в современных квартирах и домах.

Опубликовано : 25.01.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©