Что категорически нельзя делать в сауне
Уютная, хорошо оборудованная сауна — одно из немногих мест, где так просто достичь гармонии тела и души. Это настоящая находка для истинных ценителей и всех, кто стремится с пользой провести время, отвлечься от ежедневных стрессов и городской суеты.

Уютная, хорошо оборудованная сауна — одно из немногих мест, где так просто достичь гармонии тела и души. Это настоящая находка для истинных ценителей и всех, кто стремится с пользой провести время, отвлечься от ежедневных стрессов и городской суеты. Для большинства людей, которые только недавно открыли для себя этот удивительный вид времяпрепровождения, сочетающий пользу и удовольствие, вопрос, что же категорически нельзя делать в сауне, является достаточно актуальным. Попробуем разобраться.

Паримся с пользой

Специалисты уверяют, что помимо возможности расслабиться, снять усталость, посещение сауны является действенным методом антистрессовой терапии. Давно доказано её позитивное воздействие и на иммунитет, а также регулярное посещение банно-оздоровительного комплекса улучшает состояние сосудистой системы.

Действие контрастных температур, к примеру, купание в бассейне, ополаскивание тела очень холодной водой стимулирует выведение из клеток токсичных веществ. Женщины высоко ценят тепловые процедуры не только за возможность получить удовольствие и укрепить здоровье, но и за их отличный косметический эффект. Горячий влажный пар, пропитанный целебным хвойным или березовым ароматом, эффективно и безопасно очищает поры, улучшает кровообращение. В результате кожа насыщается влагой и после посещения сауны выглядит просто идеально: нежная, красивая и бархатистая, она просто «дышит» свежестью и чистотой!

Можно или нельзя?

Парная отличается традиционно высокими температурными значениями (90-120°C) и минимальным уровнем влажности (не более 15-20%), поэтому пребывание здесь требует определённой осторожности. Чтобы в полной мере насладиться её преимуществами, следует точно знать простые правила, а также понимать, что делать в сауне эксперты категорически не рекомендуют. Здесь запрещается:

  • употребление крепких горячительных напитков (виски, водки, рома, текилы, вермута и т.д.);
  • курение;
  • часто поливать калильные камни;
  • заниматься сексом;
  • заходить в парную в купальных костюмах (допускается укутать тело х/б простынёй);
  • нельзя посещать банный комплекс на голодный желудок, а также париться после обильного приема пищи;
  • лежать, запрокинув ноги наверх;
  • превышать общее время пребывания (находиться в сауне можно не более 2,5 часов).

Абсолютными противопоказаниями к тепловым процедурам являются сердечно-сосудистые патологии. Посещение сауны противопоказано и беременным, кормящим мамам, а также лицам, страдающим почечными заболеваниями, онкологическим больным. Все, кому по душе здоровый и неспешный отдых, непременно оценят преимущества финской сауны, в большинстве из которых можно насладиться не только идеальным паром, но и великолепным бассейном! А что может быть приятнее, когда по завершении ритуала имеется возможность окунуться в его прохладную чашу, наполненную кристально-чистой водой! Доступная по цене сауна в Новосибирске станет ключом, который открывает двери неограниченных возможностей в организации приятного и полезного досуга. Она позволит совместить пользу и удовольствие!

Опубликовано : 27.01.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©