Как выбрать двуспальную кровать
Супружеская спальня – святая святых. Одним из наиболее важных предметов меблировки в ней является супружеская двуспальная кровать. Выбирать ее нужно правильно и не спеша, только тогда можно будет обеспечить наиболее комфортное качество сна.

Супружеская спальня – святая святых. Одним из наиболее важных предметов меблировки в ней является супружеская двуспальная кровать. Выбирать ее нужно правильно и не спеша, только тогда можно будет обеспечить наиболее комфортное качество сна.

Для большой спальни хорошо подойдет кровать с амортизаторами и выдвижными ящиками для хранения белья. А вот для небольшой комнаты следует - без выдвижных механизмов.

Выбирая кровать обратите внимание на ламели – ортопедическую решетку, которая обладает способностью слегка пружинить во время сна. Для ламелей используются наиболее прочные породы дерева, такие как бук, дуб, граб и береза, их отличает достаточная жесткость, но при этом они также обладают и гибкостью. В большинстве случаев ширина ламелей составляет 8 сантиметров, а расстояние между ними может варьироваться от 2,5 до 7 сантиметров.

Многих молодоженов волнует цена, ведь такая мебель стоит не дешево. Наиболее приемлемы по цене изделия из ДСП и ДВП, а супружеские кровати из натурального массива дерева с дизайнерским авторским оформлением стоят довольно дорого.

Подбирать место для сна следует довольно большой ширины, чтобы поза спящих была максимально комфортной. Оптимальной считается ширина 200 сантиметров, для маленьких комнат следует подбирать варианты, которые раскладываются поднимаясь к стене. Следует учесть тот факт, что большинствоиз них прямоугольны, однако встречаются и оригинальные круглые и овальные. Для их изготовления используются различные материалы: дерево, металл и тканевая обивка. В изголовье кровати обычно устанавливают прикроватные столики, тумбы и осветительные приборы. Изголовье – это место наибольшего комфорта и уюта.

Выбор кровати, это, прежде всего, выбор матраса от которого будет зависеть здоровье позвоночника. Не следует выбирать слишком жесткий матрас как доска, спать на нем будет не удобно, а в слишком мягком матрасе тело будет проваливаться. Поэтому следует подобрать компактный и удобный матрас средней жесткости с зависимыми или независимыми пружинами.

Выбирая спальное место, присмотритесь к таким моделям как шкаф-кровать. Такая мебель создает отличное комфортное спальное место вечером, а днем ее можно превратить в красивый шкаф. Современные механизмы позволяют сложить и разложить её в течение всего нескольких минут.

Какую бы двуспальную кровать вы не выбрали, помните, что супружеское ложе нужно сохранять в чистоте, тогда спать на нём будет удобно и комфортно.

Опубликовано : 29.01.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©