Строим дачу: важные нюансы
Как замечательно иметь за городом уютный комфортный дом, в котором можно отдохнуть и зарядиться энергией! С чего начать человеку, который хочет приступить к реализации своей мечты?

Как замечательно иметь за городом уютный комфортный дом, в котором можно отдохнуть и зарядиться энергией! С чего начать человеку, который хочет приступить к реализации своей мечты?

Во-первых, необходимо рассчитать бюджет и время, которое он готов потратить на это. Если времени особо нет, то лучше приобрести готовый дом с проведенными коммуникациями, ведь делать все это самостоятельно довольно хлопотно, даже прибегая к помощи специалистов. С другой стороны, оценить, действительно ли покупаемый готовый объект стоит своих денег, довольно сложно.

Необходимо все тщательно проверить, но, к сожалению, даже точный год постройки дома трудно узнать, не говоря уже о качестве проложенных коммуникаций. К примеру, со стороны кажется, что для дачной канализации достаточно купить септик и зарыть его в земле, подсоединив к канализационным трубам. Но на деле оказывается, что этот процесс имеет кучу нюансов и условий, при нарушении которых возникают серьезные неприятности, и только самая невинная из них - неприятный запах.

Поэтому, конечно, предпочтительнее создавать загородный дом для отдыха с нуля, чтобы все в нем соответствовало эстетическим и практическим требованиям хозяина. Прежде всего, надо выбрать участок. Желательно, чтобы он находился недалеко от водоема - именно у воды летом отдыхается лучше всего, да и урожайность на прибрежных землях высокая. Неплохо также, если рядом (но не вплотную) имеется лес – чистый воздух и грибы с ягодами летом не помешают.

Не очень хороший вариант - дом, расположенный посреди поля, хотя в случае с дачными поселками так чаще всего и бывает. Нужно как следует проверить участок на предмет залегания грунтовых вод: если они располагаются высоко, то лучше от такого варианта отказаться, ведь под воздействием их огород может со временем превратиться в болотце, а фундамент дома - треснуть.

Очень важно наличие коммуникаций. Из самого необходимого должно присутствовать круглосуточное и круглогодичное электричество. Нужно что бы у вас была хорошая проводка и стабилизатор 10 квт для нормальной работы электроприборов. Если с этим проблемы, то отдыхать на такой даче будет не очень комфортно. Огромный плюс - наличие газа и круглогодичного водопровода. Однако без этого можно обойтись, если отапливаться дровами и пробурить скважину. Обязательно нужно продумать очистные сооружения для дачи: септик, выгребную яму или автономную канализацию. Все это необходимо предусмотреть еще до строительства дома и планирования участка, ведь местонахождение скважины и сливной ямы должно быть оптимальным.

После того, как участок распланирован, можно приступать к строительству. Небольшой щитовой домик можно собрать своими руками, а вот более сложную конструкцию лучше заказать на заводе: это может быть готовый сруб со стропилами или каркасный дом. Также сегодня строят из различных блоков, изготовленных по различным технологиям. И универсальным материалом остается керамический или силикатный кирпич.

У каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы, при выборе необходимо руководствоваться бюджетом, эстетическими вкусами и другими факторами. Надо понимать, что строительство и подводка коммуникаций должна производиться одновременно, чтобы не пришлось впоследствии бурить стены для вывода труб.

Опубликовано : 04.02.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©