Как выбрать шифер. Виды кровельного материала
Ни одно теперешнее строительство не обходится без шифера

Ни одно теперешнее строительство не обходится без шифера, важного кровельного материала, который обеспечивает крепкое перекрытие любой постройке. Функции шифера заключаются в обеспечении стойкой теплопроводности, высокой шумоизоляции, прочности и влагостойкости. Купить все необходимые материалы можно на сайте https://profil.ua/ компании "Профиль". Шифер подразделяется по определенным видам, и разнится между собой по качеству и выносливости материала, из которого он состоит.

В чем заключается особенность материалов? И какой шифер выбрать?

Сегодняшний рынок кровельных материалов представлен такими видами:
Сланцевый или натуральный. Основой для изготовления шифера служит сланцевый камень. Самым главным достоинством данного материала является его экологичность, ввиду того, что натуральное сырье не содержит вредных примесей и совершенно не токсичен. К тому же, сланцевый шифер долговечен, обладает прекрасными звуко- и гидроизоляционными качествами и хорошей теплопроводностью. К минусам представленного материала можно отнести лишь небольшую хрупкость и дороговизну.

Асбестовый. Позиционируется, как самый популярный, благодаря своей бюджетности, легкости в обработке, высокому сроку эксплуатации и стойкости к различным температурным нагрузкам.

Асбестовый материал, из которого производится данная категория шифера, очень податлив в резке, шлифовке и покраске. Широкой признанности материалу также добавляют хорошая шумоизоляция и стойкость к возгоранию. Единственным и очень важным минусом данного вида шифера является его токсичность. Волокна асбестового шифера в разрушенном виде, могут нанести вред здоровью.

Битумный или гибкий. Представляет собой эластичные листы из целлюлозы, совокупность характеристик которых дает перекрытию прекрасную влаго- и износостойкость. Листы довольно легки и податливы в обработке и имеют достаточно высокий срок эксплуатации. Шифер изготавливается из целлюлозного волокна, пропитанного битумным раствором. Очень часто листы покрывают краской, что добавляет ему эстетичности. Широкого признания битумному шиферу приносят также низкая токсичность, прочность и износостойкость. Так же вы можете выбрать и купить пластиковый шифер, который изготовлен из поликарбоната. Этот вариант так же является довольно популярным и сравнительно дешевым.

Металлический. Конструкция листа представляет собой металлическую основу, оцинкованную с обеих сторон, с нанесением специального лака. Металлический шифер достаточно распространен в строительстве, благодаря своей выносливости и гибкости. Сейчас он все чаще встречается для перекрытия домов и хозяйственных построек. Положительных качеств ему также добавляют незначительных вес, простота монтажа, легкость резки и установки, высокая прочность и выносливость, ну и, конечно, устойчивость к огню и экологичность.

Опубликовано : 15.02.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©