Обустройство спальни – беспокойство наших покоев
Обустройство спальни – беспокойство наших покоев

Для того, чтобы спальня удовлетворяла, она должна быть сделана на «отлично». При этом критерии качества у каждого свои.


Для мужчины важно, чтобы женщина забывала его недостатки и видела только достоинства. Чтобы он её покорил здесь и сейчас. Чему может здорово помочь опыт античности, там умели выбирать спальные гарнитуры. Римские вельможи в качестве мощного средства обольщения использовали кубикулы — крохотные спаленки, интерьер которых был не прост, а очень прост. Изобилие красного, боковое освещение и минимум деталей в окружении сообщали внешности мужчины мистическую притягательность. Он казался залитым зеленоватым лунным светом, а в чертах лица откуда ни возьмись появлялась утончённость и изысканность. Его образ усложнялся, и это нравилось даме. Ведь её дедуктивное восприятие требовало объекта, в котором можно было бы покопаться взглядом. И чем замысловатей он оказывался, тем быстрее она решалась на всё.


Женщина, ожидающая от мужчины роли завоевателя, способна ему в этом деле помочь. Рецепт таков: берётся одна бирюзовая спальня — как декорация, напоминающая самцу доисторический лес, и украшается одним-двумя крупными геометрическими орнаментами. В подсознании мужчины это камни или кусты, где он ждёт дичь. На полу лучше стелить ламинат или покрыть ковром, добавляются мягкие ткани (шерсть, замша, бархат, плюш или велюр), провоцирующие появление иллюзии податливости — того, чего мужской особи всегда хочется, но, как назло, вечно по жизни недостаёт. В конце, когда его воображение начинает закипать, в розовом вертикальном свете кладётся тело. Если горизонтально и без умной книги в руках — это знак добычи. И генетическая память подсказывает ему: «Бери!»


Ну а когда влюблённые уже давно влюбились и им хочется чего-нибудь эдакого, тешащего избалованное либидо? Можно обратиться к эротическому банку данных жилищ разных народов. Общим для всех является использование предметных инсценировок. С возвышенным или похабным сексуальным подтекстом. Причём эти интимные композиции ставились рядом, но разнились по половому признаку. Чтоб каждый видел только своё. К примеру — женский натюрморт. Смотрит она на тканый орнамент с багряным мотивом овала. Высокий румяный кулич с зычными бликами на макушке. На горшок светлой глины под тёмным куполом крышки. И думает: где-то я уже это видела! Чувствуя, что надо проверить: где?


А для него волшебный адвертайзинг желания звучит в горке подушек, одеял или салфеток. Всего, что линейно и параллельно земле. Казалось бы: лежат себе вещи — ну и пускай лежат. Так нет же, посмотришь на них — и дыхание перехватывает. А в крови начинает раздаваться старая песня о главном.


Но не любить же всегда и всем. Как быть человеку, приходящему в спальню поспать? Как сделать так, чтобы ничего другого не хотелось?


Во-первых, можно скроить стильный интерьер с могучим сонмом визуальных заморочек. Так, чтобы живого места не осталось — один сплошной декор. Как это было в покоях сильных мира сего, посмотреть варианты оформления спальни можно тут — http://4room.ua/. Особенно времён маньеризма, рококо и ампира. Глядишь на такую красоту — и начинаешь чувствовать свою бестелесность, забывая про всякие глупости. Во-вторых, можно сделать ставку на бесполый рационализм. Знакомый многим и многим. Когда всё убранство спальни просто и строго, как некрополь. А доминантой интерьера становится выключатель, вместе со светом гасящий и эмоции.

Опубликовано : 19.02.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©