Циркуляционные насосы и электрические котлы в отопительной системе
Циркуляционные насосы и электрические котлы в отопительной системе

Насосы циркуляционные позволяют сэкономить до 66% электроэнергии. Некоторые модификации насосов имеют устройства для автоматической сдувки газов. Основные детали изготовлены из высококачественных материалов: хромоникелевая сталь, керамика, полиэфирсульфон. Рабочая температура перекачивания теплоносителя до 110С, кратковременно (до 30 мин) - 140С.

Трехрежимный переключатель оборотов позволяет осуществлять регулировку скорости перекачивания жидкости. Эта функция способствует более экономному использованию топлива. Скажем, при разжигании котла, насос устанавливается на самую высокую производительность (ступень 3), и обогрев помещения осуществляется за меньшее время, чем в системе без насоса. По мере повышения температуры в помещениях, насос переключается на меньшую подачу (ступень 2), а при достижении необходимой температуры - на самую низкую подачу (ступень 1), либо вовсе выключается.

Все представленные выше насосы создают очень низкий уровень шумов, за счет оптимальной геометрии рабочих колес и увеличенного контура прохождения теплоносителя. Применение регулировочных колец из нержавеющей стали позволило исключить заклинивание ротора насосов. Использование же подшипников из графита обеспечивает их работоспособность при сухой смазке и амортизацию вибраций, повышает износоустойчивость деталей. За счет этих и других конструктивных особенностей, срок службы насосов увеличен до 10-20 лет. Найти и приобрести качественные насосы любого образца можно в компании https://nasos.net.ua/.

Легкий монтаж и невысокая стоимость, долговечность и надежность, экологическая безопасность, а также возможность год из года экономить топливо и электроэнергию - вот причины, по которым циркуляционные насосы стали популярны во всем мире.

Электрические котлы отопления

Электрические котлы отопления - это устройства с высоким коэффициентом полезного действия. Для нагрева теплоносителя, они используют силу электроэнергии. Чаще всего, этот тип котлов используется в качестве альтернативы газовым и твердотопливным котлам, также их можно использовать как дополнительный источник обогрева.
При эксплуатации электрических котлов, электроэнергия в теплообменнике превращается в тепло.
Эти виды котлов отличаются компактными размерами, небольшим весом и приятным дизайном. Их работа осуществляется в автоматическом режиме, специальное реле позволяет регулировать мощность разогрева ТЭНа.

Опубликовано : 21.02.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©