Как установить освещение натяжного потолка

центральное освещение потолковОбозначить все плюсы натяжных потолков, оформить помещение и поменять его пространство поможет правильно подобранное освещение. Организовать это возможно несколькими способами.

Центральное освещение

Самый популярный вид освещения - это люстра в центре потолка. Именно красивая люстра задает тон интерьеру и становится ярким акцентом. Такой способ освещения подходит практически каждому просторному помещению с высокими потолками, но только не в маленькой комнате.

На натяжные потолки люстра крепится на крюк или специальную платформу. Если она находится на маленьком расстоянии от потолка, то лучше остановиться на выборе модели с рожками вниз или установить лампочки с маленькой мощностью. Такое правило обязательно нужно соблюсти из - за термической нестойкости пленки.

Точечные светильники

Данный вариант освещения популярен среди населения, так как имеет огромное множество световых комбинаций. С помощью этого можно поделить пространство на зоны, поменять режимы света, а также выделить те или иные детали интерьера. Без труда получится сделать подсветку декоративных элементов на стенах, обеденной зоны или рабочего пространства.

С учетом дизайна точечные светильники размещают в определенных зонах потолка. Число ламп будет зависеть только от уровня освещенности и составленного плана. Это могут быть люминесцентные или LED лампы, а также галогены. Они не нагреваются.

точечное освещение потолковМонтаж производится следующим образом:

  • прокладывается проводка;
  • осуществляется установка крепления под светильники;
  • крепление специальной подвесы, которая позволяет регулировать высоту осветительных приборов.
  • натягивается натяжной потолок;
  • наклеиваются пластиковые колечки на пленку на место, где будут лампы;
  • вырезается отверстие;
  • монтируется светильник.

Светодиодная подсветка

Данный вид освещения придает рассеянный свет. На гипсокартонной коробке или по металлическому профилю натяжных потолков крепится светодиодная лента и натягивается пленка. С помощью светодиодов вы сможете менять цвет освещения, а также регулировать частоту мигания. Если понадобиться, освещение может заменить ночник. Ленту можно крепить близко к пленке, так как она не поддается нагреву.

Существуют, конечно, и иные методы, такие как натяжные потолки с эффектом “звездного неба” или комбинированный свет. Компания Labell на протяжении 13 лет занимается производством и монтажом натяжных потолков. Предлагает широкий ассортимент покрытий по фактуре и цвету. Все это вы сможете посмотреть в каталоге, пройдя по ссылке http://labell.kharkov.ua.

Опубликовано : 26.02.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©