Водопровод из нержавеющей стали, медных и пластиковых труб

Нержавейка – это надежный сплав. Для него характерно такое преимущество как восстановление при малейшем повреждении. Такую трубу можно встретить в каждой сфере промышленности, в строительстве и производстве. Этому способствует надежность и долговечность этих видов труб при эксплуатации. Нержавеющие трубы при контакте с другими веществами способны сохранять свой химический состав. При использовании таких труб можно экономить на времени и финансах. Плановая замена труб в данном случае будет упрощенной, так как в данном случае будет использоваться стандартная марка стали. Кроме этого, нельзя не отметить эстетическую привлекательность, они не требуют обязательной покраски.

Способ изготовления труб может стать дополнительным критерием при их выборе. Они могут быть электросварными и цельнотянутыми. У таких труб возможны три вида поверхностей: шлифованная, матовая и зеркальная.

Трубы водопроводные, для производства которых использовалась нержавейка, выступают подходящим материалом во время строительства дома, коттеджа, дачи. На сегодняшний день ассортимент таких труб достаточно большой и разнообразный, поэтому за каждым покупателем стоит задача выбора оптимального варианта для конкретного случая. В качестве критериев выступает поверхность труб и геометрические размеры. Такая труба предоставляет многолетнюю гарантию качества, достойную защиту от коррозии. Такие трубы обычно приносят в дом удобство и красоту. Огромное количество всех комплектующих для построения трубопровода можно купить в интернет магазине ARMAX. Там можно подобрать и детали для трубопровода и дисковые затворы и многое другое.

Медные или пластиковые трубы?

Если вы планируете капитальный ремонт с заменой пластиковых труб, вы должны определиться с выбором, что не так просто, поскольку ассортимент пластиковых труб, представленных на рынке, достаточно широк.

Пресс-системы способствуют удобству монтажа труб. Цена этих приспособлений достаточно высока, но можно найти организации, предоставляющие их в прокат. Такой способ соединения труб обеспечивает повышенную надежность. Больше вероятности, что разрыв произойдет непосредственно в трубе, чем в местах соединения.

На первый взгляд, цена пластиковых труб ниже, чем медных. Однако впоследствии обнаруживается, что соединительные части выйдут практически в такую же сумму, как и сами трубы. У медных труб цена соединительных частей не превышает 30 процентов стоимости самих труб. Таким образом, готовая система медных труб сравнима по цене с установкой качественной пластиковой системы.

Поэтому выбор системы из медных труб является очевидным. В любом случае, при выборе всегда ориентируйтесь на качество, а не на цену.

Опубликовано : 02.03.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©