Шинные системы: модно, ярко, стильно
В современном дизайнерском интерьере традиционная люстра под потолком выглядит как инородное тело. А вот светильники на шинах органично вписываются в минималистичный стиль гостиной или лофтовый интерьер кафе. Что это за системы, рассказали эксперты ELX.

К каждому типу освещения предъявляются особые требования: на предприятии свет должен быть функциональным и безопасным, подсветка в квартире играет еще и эстетическую роль. Трековым светильникам удалось соединить в себе оригинальный дизайн, рабочие качества, универсальность. Сегодня этот тип освещения используется в офисах, квартирах, гостиницах, хотя изначально шинная подсветка предназначалась для коммерческих помещений.

Мобильный свет

Подвижность светильников – фишка трековой подсветки. Эту особенность разработчики задействовали в местах, где нужно часто перемещать стенды и витрины: в магазинах, галереях, выставочных залах. Однако идея быстро «ушла в народ», и светильники на шинах стали идеальным акцентным светом. Визуально изменить пространство, выделить достоинства интерьера и скрыть недостатки: эти задачи решаются с помощью направленного света.

Лампы перемещаются по потолку благодаря шинам – специальным металлическим каркасам. Причем к одному треку сразу подключается не один, а 3–5 светильников.

Шинная система освещения состоит из двух главных элементов:

  • шинопровода: алюминиевого профиля, внутри которого проложены токопроводящие кабели; трек встраивается вровень с потолком, накладывается или фиксируется на подвесах, эта часть системы неподвижна;
  • светильника с адаптером: подвижного элемента конструкции, который вставляется в трек и подключается к электросети; чтобы переместить или заменить лампу, нужно просто ослабить фиксатор и сдвинуть светильник.

Выгоды использования трековых LED-светильников

Среди источников света для шинных конструкций эксперты отдают предпочтение светодиодам. Этот вариант только добавляет плюсы трековым светильникам.

Почему диодная подсветка на шине – это выгодно:

  • экономное потребление электроэнергии;
  • свечение без мерцания и разогрева при включении;
  • мобильность: светильники перемещаются по треку, поворачиваются в нужном направлении;
  • простота установки и подключения конструкций;
  • прочность: элементы из алюминия не перегружают конструкцию, зато выдерживают механические нагрузки;
  • долговечность: продолжительность «жизни» светодиодов составляет 40–70 тысяч часов. Кстати, LED-лампы не перегорают мгновенно, а постепенно тускнеют.

Треки: варианты применения

Универсальность – еще один плюс трековых светильников. Впечатляет, насколько стильно смотрятся шинопроводы в разных помещениях.

Трековые светильники пригодятся в:

  • торговых залах магазинов: от бутиков до гипермаркетов;
  • ресторанах;
  • квартирах и жилых домах: гостиных, спальнях, холлах, кухнях, гардеробных;
  • картинных галереях;
  • офисах.

Дизайнерские стили, в которых уместна трековая подсветка: лофт, модерн, минимализм, хай-тек. О том, как применяются модульные системы на практике, узнавайте на странице: http://elxled.com.ua/catalog/shinoprovod.

Светильники на треках – функциональный свет и украшение интерьера!

Опубликовано : 05.03.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©