Гемосканирование: уникальность анализа живой крови
Во время исследования живой крови можно увидеть характер движения, форму, интенсивность окраски лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов и пр. Это позволяет установить наличие многих болезней и патологий в организме.Гемосканирование: уникальность анализа живой крови
Если Вы хотите получить полную картину состояния организма, можно сделать гемосканирование . Эта уникальная процедура позволит выявить практически незаметные недуги, чтобы в будущем избежать опасных усложнений. Некоторые болезни (онкозаболевания, сахарный диабет и пр.) на первых стадиях развития протекают без видимых признаков. Первыми тревожными звоночками могут стать головокружение, апатия, постоянная вялость и сонливость.
Иногда, чтобы поправить свое самочувствие, достаточно просто изменить образ жизни, избавиться от вредных привычек, исключить стрессовые ситуации и т. п. Однако только доктор может грамотно объяснить, как лучше заботиться о своем здоровье.
Отличие гемосканирования от клинического анализа
Клинический анализ крови, как правило, рассчитан на определение количества клеток. Для этого материал высушивают, подвергают окрашиванию, обрабатывают различными химическими веществами. В момент исследования кровь уже «неживая», поэтому доктор не может увидеть, как ее элементы передвигаются. Характер их движения могут рассказать о различных отклонениях и патологиях. Гемосканирование направлено не только на количественный, но также на качественный анализ.
Достаточно часто число клеток крови пребывает в норме, однако самочувствие пациента не улучшается. Чтобы такой ситуации не возникало, следует обратить в клинику и пройти процедуру гемосканирования .
Что можно наблюдать во время гемосканирования?
Гемосканирование позволит узнать подробно о:
  • состоянии клеток иммунной системы;
  • функционировании системы свертывания;
  • наличии в организме паразитов, грибковых заболеваний;
  • уровне сахара и холестерина в крови;
  • токсикации организма;
  • состоянии метаболизма веществ и пр.
Все клетки крови относятся к определенным системам. Изменение их качества и количества свидетельствует о различных расстройствах. В нормальном состоянии эритроциты передвигаются обособленно, имеют ровные края и не слипаются вместе. Если они сбиваются в кучу, это свидетельствует о нарушении кислотно-щелочного баланса. Пассивные лейкоциты являются прямым доказательством ослабления иммунитета.
Подробный анализ всех составляющих элементов крови – это ключ к крепкому здоровью. Поэтому в случае ухудшения своего состояния нужно сразу же обратиться к врачу и сделать анализ живой капли крови.

Опубликовано : 05.03.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©