Горшки для орхидей

Теперь в магазинах большое разнообразие разных кашпо и горшков. Как не потеряться в этом разнообразие форм и материалов? Как подобрать горшок для орхидеи, в котором она будет прекрасно расти и расцветать? На данные вопросы я постараюсь дать ответ в данной статье.

Теперь в магазинах большое разнообразие разных кашпо и горшков. Как не потеряться в этом разнообразие форм и материалов? Как подобрать горшок для орхидеи, в котором она будет прекрасно расти и расцветать? На данные вопросы я постараюсь дать ответ в данной статье.

Горшки для орхидей



Какие  бывают горшки для орхидей?

Горшок для орхидеи может быть

пластиковым,
стеклянным,
керамическим.

Да, и в керамических непрозрачных горшках у определенных цветоводов прекрасно растут орхидеи. Не смотря на точку зрения, которое гуляет просторам , корням фаленопсиса не требуется свет, они не принимают участие в фотосинтезе. Все что необходимо корням это подкормка, небольшая влага и проветривание. Так что горшок для орхидеи фаленопсис не всегда обязан быть светопропускающим. Но я думаю, что корни орхидеи будут хвататься за шероховатую поверхность горшка из керамики и при пересадке слабые корешки легко повредить. Да и контролировать влажность грунта,смотря на окрас корней, в середине не светопрозрачного горшка труднее. Благодаря этому я не советую горшки из керамики для не опытных.

Горшки из стекла, мне кажется,  не очень прекрасный вариант для посадки орхидеи фаленопсис. Самое первое, горшок из стекла имеет снизу, в основном, всего одно отверстие, а это не достаточно для того, дабы корни орхидеи могли прекрасно проветриваться и субстрат быстро просыхать. И выполнить добавочные отверстия в горшке из стекла не выйдет. Второе, стекло быстро стынет на холодном подоконнике во время зимы и очень разогревается на солнечных лучах летом, что как правило приводит к перегреву либо переохлаждению корней.

Какой горшок подбирать для орхидеи в различных домашних условиях?

Именно мне более всего нравится садить собственные фаленопсисы в горшки из пластика с значимым количеством отверстий внизу. Подобные, которые имеют маленькие ножки. Ориентировочно в подобных горшках мы приобретаем орхидеи в магазине. В подобных горшках снизу не стоит вода и грунт прекрасно просыхает. Пластиковые горшки для орхидей могут быть как светопропускающими, так и не светопропускающими. Через светопропускающий горшок прекрасно заметны корни фаленопсиса, что сильно помогает сформироваться с поливом, тем более это касается новичков.

Некоторые цветоводы любят делать добавочные отверстия по всему горшку. Это может понадобиться, если грунт, в котором сидит орхидея очень влагоемкий и плохо сохнет.   Если вы применяете для посадки вашего фаленопсиса чистую  кору, в особенности крупную, то никакие добавочные отверстия в горшке делать не нужно, иначе вы не будете успевать поливать и просто высушите ваш цветок.

Что же касается стеклянных горшков для орхидей, то у меня они не прижились. Мне показалось, что в них грунт плохо сохнет. Касается это стеклянных горшков с отверстием внизу.

Есть вариант посадки орхидеи фаленопсис в стеклянный горшок без сливные отверстия воды. В подобные горшки сажают орхидеи те цветоводы, которыми пользуются содержание орхидей в закрытой системе.

Опубликовано : 07.03.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©