Особенности строительства деревянной террасы

При наличии частного дома с небольшим участком земли каждому человеку хочется отдохнуть после трудного дня. Приятно отдохнуть можно на свежем воздухе. Для отдыха летними и осенними вечерами подойдет терраса. Многие не различают веранду и террасу. Терраса – это раскрытая площадка, что располагается чуть выше почвы. Сооружение можно построить отдельно или впритык вдоль дома. Также конструкция имеет навес.

Строительство террасы состоит из нескольких этапов. Для получения качественной конструкции следует вначале возвести фундамент. При отдельной постройке основа возводится отдельно. Между террасой и домом должен быть зазор в 40 мм. Зазор можно закрыть фанерными досками. Для каркасной террасы следует возвести столбчатый фундамент. Вам понадобится качественная террасная доска от производителя и помощники по строительству.

Столбчатый вариант занимает меньше времени. При этом на возведение тратится меньше материалов. При составлении плана террасы для строительства цокольный отдел не понадобится. Также важно провести систему гидроизоляции и вентиляции.

Терраса перед загородным домом

Для строительства каркаса террасы используется дерево. Перед установкой следует отдельно смонтировать каркас из бруса при размере сто на сто мм. Вообщем стоит заготовить заранее всё для террасы, что бы потом спокойно заниматься строительством. Возведение каркаса проводится поэтапно:

  • На черновую поверхность складываются брусья и соединяются углами.
  • Через каждые пятьдесят см в брусьях следует проделать специальные пазы для вертикальной стойки.
  • Далее устанавливаются стойки. Для поддержания их нужно закрепить гвоздями и скобами.
  • Возле скатного места кровли следует прибить деревянные балки.
  • На балки укладываются стропила. Балки следует закрепить болтами. Далее устанавливается стропильная система.
  • К концу весь каркас нужно обработать антисептиком и закрыть досками, фасадная доска из ДПК. отлично подойдет для этих целей.
Далее после каркаса следует заняться обустройством крыши. Обустройство крыши проводится по нескольким этапам:
  • Если конструкция полностью пристроена к дому, то навес следует сделать пологим.
  • Для кровельных работ должен использоваться такой же строй материал, из которого произведена крыша дома.
  • Вначале нужно сделать обрешетку из досок, уложенных в горизонтальном положении.
  • Деревянные доски нужно обязательно укладывать вплотную.
  • Под стальную кровлю необходимо установить сплошную или разреженную обрешетку.

Следующим шагом надо установить пол. Пол стелется из одного слоя деревянных досок. Доски помещаются на лаги. Доски и лаги нужно обработать антисептическим средством и нанести краску. После обустройства пола в последнюю очередь нужно установить лестницу. Самая верхняя ступень располагается на 1 уровне с полом террасы. Деревянные лестницы крепятся с двух сторон на боковые тетивы, расположенные под наклоном. В последнюю очередь вставляются вырезанные вставки. Между тетивами и вставками устанавливаются центральные доски и под ступеньки.

Опубликовано : 13.03.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©