Сушилка и принцип работы люминесцентной энергосберегающий лампы

Транспортер представляет собой две пластинчатые цепи, на которых крепятся цельнотянутые стальные трубки, расположенные на расстоянии 0,063 м. В местах перехода на другие транспортные установки, имеются приводные опорные ролики. Направляющие выполнены из профильной стали и обеспечивают жесткость конструкции, отличием от этой модели может быть транспортер винтовой.

Ультрафиолетовая сушилка осуществляет процесс отвердения полиэфирных композиций (шпаклевки, лака, эмали), содержащих фотоиницирующие добавки, под воздействием коротковолнового ультрафиолетового облучения.

Зона ультрафиолетового облучения оснащена ртутными лампами высокого давления, действие которых усиливается алюминиевыми рефлекторами. В сушильной зоне между рефлекторами расположены трубопроводы с соплами, через которые поступает холодный воздух. Это способствует охлаждению рефлекторов и обрабатываемой поверхности плит, а также созданию относительно равномерного температурного поля в сушильном канале.

Охлаждающий воздух засасывается вентилятором через сухой фильтр и подается в воздухопровод с соплами. Количество охлаждающего воздуха регулируется дроссельной заслонкой, такой принцип воздуховорота чем то схож с силосами для хранения зерна цена которых значительно отличается.

Сушка зерна на току

Доступ к ртутным лампам возможен только через двери в боковых стенках канала, причем открытие дверей отключает подачу электрического напряжения на лампы. В верхней части канала имеются малые диафрагмы, которые предназначены для регулирования воздухообмена в канале.

Принцип работы люминесцентной энергосберегающий лампы

Небольшое устройство - стартер - ненадолго разогревает электроды. Через пару секунд стартер размыкается, и в дело вступает еще одно устройство - балласт - которое выдает импульс высокого напряжения, достаточный для того, чтобы в лампе возник холодный разряд. Дальше, этот разряд будет поддерживаться самостоятельно, а балласт, тот самый, что помогал зажигать разряд, начинает играть другую роль - он ограничивает ток, проходящий непосредственно через лампу, не давая разряду слишком разгореться, иначе, лампа быстро вышла бы из строя. В оборудовании для сушки зерна так же иногда используют такие лампы.

В современных люминесцентных лампах стартер и балласт объединены в одно целое, сделаны в виде микросхем, и расположены внутри лампы - такую конструкцию называют «электронным балластом». Такой балласт выполняет важную функцию. В бытовой сети переменный ток, как известно, в течение секунды 100 раз изменяет на противоположное свое направление. При этом каждый раз он падает до нулевого значения. В результате, лампы старых конструкций мерцают 100 раз в секунду, меняя интенсивность света от максимума к минимуму. Наш мозг не замечает этого мерцания, но непосредственно на глаза это оказывает очень вредное воздействие: они быстро устают. Встроенная электроника повышает частоту мерцания до десятков тысяч раз в секунду, и глаза перестают раздражаться. И всё бы хорошо, но сложность конструкции намного повышает стоимость люминесцентной лампы, а содержащаяся внутри ртуть делает лампочку небезопасной для окружающей среды.

Опубликовано : 18.03.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©