Ортопедический матрас. Особенности независимых пружинных блоков.

Пожалуй, самым востребованным современным вариантом ортопедического матраса считается матрас с независимым пружинным блоком. Раньше актуальны были лишь варианты с обычными пружинами, которые называются пружинные блоки боннель. В настоящее же время такие варианты устарели и ушли на последний план, а на смену им пришли усовершенствованные системы независимых пружин.

В чём особенности матрасов с независимыми пружинными блоками и почему они сейчас так востребованы и занимают чуть ли не первое место среди всех наполнителей, мы с вами и обсудим в этой статье.

Для начала давайте рассмотрим саму конструкцию независимых пружин. Само слово независимых говорит за себя и означает что каждая пружина работает автономно, то есть не зависит от других рядом стоящих пружин. Данная система создана таким образом: каждую пружину помещают в отдельный чехол из очень крепкого нетканого материала спанбонда. Узнать подробнее о матрасах и используемых материалах можно тут — http://matras4you.kiev.ua/neolux.

Между собой все пружины скрепляют прочной проволокой. В результате данной конструкции получается блок из независимых пружин, то есть при нагрузке на спальное место пружины не создают эффекта гамака как это бывает при нагрузке на обычный пружинный блок боннель.

Данная система создаёт эффект анатомичности матраса, то есть он принимает форму тела, повторяет все его изгибы. Известно что анатомичность любого матраса необходима для более комфортного и качественного сна. Особенно такие матрасы рекомендуются людям, у которых проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Плюсы матрасов с независимыми пружинами:

  • благодаря свойству повторять форму тела или анатомическому эффекту человек может отдыхать в естественном положении. Улучшается кровообращение, полностью расслабляются мышцы во время сна и улучшается всеобщее состояние;
  • такие варианты матрасов считаются абсолютно безопасными и гипоаллергенными, так как не имеют в себе вредных материалов, а также не копят их внутри;
  • долговечность, прочность и длительный срок службы;
  • возможность комбинировать пружины с различными беспружинными наполнителями и тем самым менять уровень жёсткости.

В матрасе может быть использовано различное количество независимых пружин и чем их больше, тем лучше качество и дольше срок службы, а ощущение невесомости и лёгкости говорит за себя.

Матрасы с независимыми пружинами - идеальный вариант для каждого кто предпочитает лёгкий и здоровый сон.

Опубликовано : 20.03.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©