Разновидности офисной мебели

Аспект, по которому можно классифицировать офисную мебель - это то, кто именно ее использует, и на этой основе она делится на следующие разновидности:

  • для руководителей
  • для персонала В большинстве российских фирм кабинеты руководства обставляются весьма дорогими столами, шкафами, диванами, которые нередко изготавливаются с использованием ценных пород древесины и натуральной кожи высокого качества. Обычно на них не скупятся, поскольку справедливо считают, что они является одним из важных элементов делового имиджа фирмы. Офисная мебель для персонала должна быть, прежде всего, удобной и полностью соответствовать специфике работы отдельных сотрудников. При ее выборе нужно учитывать немало нюансов и тонкостей, которые порой не совсем очевидны. К примеру, если работник использует персональный компьютер, то следует проследить за тем, чтобы ниша стола имела достаточные размеры для размещения системного блока.


С точки зрения стоимости различают офисную мебель следующих классов: бюджетного, эконом, бизнес и премиум. Какой из них выбрать, зависит от финансовых возможностей той или иной компании, однако в любом случае следует ориентироваться на качество. В отличие от мебели для дома офисная используется более интенсивно и для того, чтобы не приходилось ее периодически чинить или даже менять, не стоит приобретать столы, стулья или шкафы сомнительных производителей: в этом случае особенно актуальна известная российская поговорка, которая гласит о том, что скупой платит дважды.

Специалисты утверждают, что при выборе офисной мебели лучше всего использовать комплексный подход, лучше всего для офисов подходит мебель на заказ — http://izgotovlenie-mebeli-moscow.ru. Это означает, что все ее элементы должны составлять в итоге единый гармоничный ансамбль. Кроме того, она должна подходить к тому помещению, в котором будет устанавливаться, по своим геометрическим параметрам. Многие компании, изготавливающие офисную мебель, предлагают производство ее на заказ в соответствии с требованиями заказчика относительно таких параметров, как размеры, цвет и материалы отделки и т. п. В этом случае она обходится покупателю несколько дороже, чем стандартная, зато это позволяет наиболее оптимально использовать пространство помещений. К тому же солидные фирмы-производители нередко в таких случаях предоставляют на свою продукцию увеличенные сроки гарантии.

Опубликовано : 22.03.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©