Основные виды твердотопливных котлов

Все котлы, для полноценной эксплуатации которых требуется твердое топливо, делятся на несколько видов и отличаются друг от друга конкретными характеристиками.

Принцип работы традиционного твердотопливного котла заключается в отдаче тепла посредством пламенного сгорания топлива. В качестве последнего могут выступать уголь и дрова. Теплообменник таких моделей изготавливается из чугуна или стали. Первый вариант считается более предпочтительным по причине долговечности, однако механических ударов при его эксплуатации следует избегать, равно как и значительных резких колебаний температур, которые могут привести к разрушению. Повреждения не страшны стальным теплообменникам, которые, однако служат в несколько раз меньше: если чугун можно эксплуатировать более 20 лет, то для данного варианта такой срок составит всего 6-8 лет.

Принцип работы пиролизных котлов заключается в разложении и последующей газификации твердого топлива. КПД таких устройств достаточно высок и составляет 90% при продолжительности горения до 10 часов на одной закладке.

Котлы длительного горения подразумевают использование в процессе эксплуатации специальных приемов. Самыми распространенными среди них являются два. Многим известна канадская печь «Булерьян», используемая для отопления помещений различного назначения и размера. Однако потребители в последнее время стали обращать все больше внимания на особую прибалтийскую отопительную систему stropuva, технические параметры которой позволяет ей функционировать по принципу «матрешки», в которой пространство между цилиндрами заполняется водой, выступающей в качестве рабочей среды, подвергающейся нагреву. Внутренний цилиндр в системе Stropuva выполняет роль топки, именно в неё подаётся воздух из распределителя. Данный котел считается самым эффективным и функциональным, так как время горения топлива в нём составляет от 2 до 4 суток, после чего достаточно просто дождаться полного его остывания и почистить перед следующим розжигом.

Выделяют также автоматические котлы, которые не требуют существенного участия оператора при загрузке топлива и очищении от золы благодаря наличию специального бункера для подачи угля и способности к самоочищению. КПД такого устройства достигает 80%, а длительность эксплуатации ограничивается исключительно ёмкостью бункера, предназначенного для автоподачи топлива, в качестве которого используется каменный уголь.

Опубликовано : 26.03.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©