Где применяют газобетон
Рабочие, надежные и легкие в отделке материалы лучше всего предпочтительны в сфере строительства.

При возведении любого сооружения, невзирая на его предназначение, будь то частный коттедж, городская многоэтажка, торговый центр, спорткомплекс и т.д. основным конструктивным элементом любого строительного объекта является - фундамент.

К примеру, для возведения крупных строений используются чаще всего - железобетонные сваи. Правда в дальнейшем на столбиках устанавливаются железобетонные перекрытия выполняющие функцию основания всей строительной конструкции.

Где применяют газобетон

В свою очередь использование ленточного фундамента чрезвычайно популярно и востребовано в строительстве индивидуальных коттеджей и частных домов. Однако, с учётом состояния почвы возможно обустройство одного из двух подтипов ленточного фундамента: малозаглубленного и соответственно – заглубленного, где глубина первого составляет не больше семидесяти- восьмидесяти сантиметров, а главное значение имеет тяжесть строения и глубина расположения грунтовых вод.

Следующий вид фундамента - плиточный обустраивается обычно как цельно уложенная монолитная плита. Чтоб соорудить такой фундамент понадобится минимум времени и капиталовложений.
Хоть плиту можно использовать в качестве основания пола, но вследствие необходимости выравнивания участка данный вид фундаментов для возведения строений применяется редко.

К слову, ещё одно преимущество подобных фундаментов состоит в том, что свая при забивании или вкручивании входит в почву на незначительную глубину, а когда наконечник упирается в твёрдое основание, туда не проникает влага. Вообще, для изготовления таких свай применяются различные материалы: от дерева до бетона и железобетона.

Газобетонные блоки

Материал владеет замечательными свойствами теплоизоляции, это - абсолютная правда. Это достигается за счёт намного большего содержания в его толще (порах) воздуха. Но большая пористость уменьшает несущие свойства блока. Кстати, заказать газобетон можно на сайте https://domoz.com.ua/catalog/gazobeton/

Вспенить бетон можно как химически (при помощи, например, алюминиевой пудры с дальнейшим автоклавированием либо же без него), так и физически с настоящим отвердеванием. Первый вариант блоков выпускается исключительно на больших заводах. А вот последний может делаться на маленьких фирмах и даже прямо на стройке, что не может совсем не отразиться на качестве продукции.

Опубликовано : 06.04.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©