Что лучше - аренда или ипотека

Сегодня противостояние аренды и ипотеки весьма актуально, поскольку все больше людей заинтересованы в смене жилищных условий, хорошие квартиры посуточно в Киеве стоят довольно дорого, но с другой стороны в новой квартире придется делать все самому а это очень много денег. Однако многие не хотят связываться с банками и ввязываться в кабалу. Ведь кредит - это серьезное обязательство, которое не позволит вздохнуть свободно в течение многих лет.

Плюсы ипотеки

Существует несколько аргументов в пользу ипотечного кредитования. Вот некоторые из них. Выбор кредита позволяет стать собственником жилья, все затраты, являются вкладом в свою квартиру. Кроме того, люди арендующие жильё вынуждены дополнительно тратиться на переезд и обустройство чужого имущества. С другой стороны аренда квартир посуточно в Киеве дает вам возможность жить в уже обустроенном помещении, вам ненужно ни за что думать, вы приходите уже в готовый интерьер и живете в свое удовольствие.

Тем не менее, оставаясь арендатором мы не получим никаких преимуществ, помимо проживания на площади в течение определенного периода времени. Такая ситуация вынуждает нас попросту тратить заработанные деньги.

Несомненно, арендные платежи гораздо ниже ипотечных, однако такая ситуация наблюдается далеко не всегда. Предположим нам удалось найти владельца, который заключает с нами долгосрочный договор. Но и в этом случае мы не застрахованы от лишней головной боли в виде постоянно повышающейся арендной ставки, которая к концу оговоренного периода может вполне сравняться с суммами платежей по ипотеке.

Приобретая квартиру в ипотеку, мы сохраняем ее стоимость и вместе с этим объем еже месячных взносов.

Плюсы аренды

Чаще все аренду выбирают люди, которые предпочитают некоторую мобильность. Они часто меняют работу, город, где проживают. Многие снимают жильё потому что не совсем уверены, в том как изменится их жизнь и состав семьи в ближайшее время. Часто бывает так, что ипотека слишком дорога, по сравнению с арендой. Поэтому лучшим выходом является постоянная смена жилья.

Очень часто аренда подходят людям с западным складом менталитета. Люди в европейских странах довольно часто меняют место жительства в связи со сменой работы. Стоит отметить что добрая половина жилой недвижимости на западе значится как арендуемое. В первую очередь это связано с тем, что большинство договоров аренды являются долгосрочными. Кроме того, такие контракты надежно защищены с правовой точки зрения. В России население привыкло к более оседлому образу жизни. По этой причине приоритетом является собственное жилье.

Итак, каждый из вариантов имеют свои плюсы и минусы. Все зависит от конкретной ситуации и требует индивидуального подхода. Для кого то квартиры посуточно в Киеве будут отличным вариантом, пока он не обзаведется семьей и детьми, а кому-то гораздо комфортнее осознавать что он живет не на птичьих правах, а в собственной квартире.

Опубликовано : 17.04.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©