Что делать, если доход падает

Неодинаковые начальники на катастрофические ситуации реагируют по-разному. Самые глупые и слабые просто показывают реакции эмоционального характера, но ничего при этом не предпринимают. Кто поумнее — работают. Но действия эти не всегда компетентны.

Неодинаковые начальники на катастрофические ситуации реагируют по-разному. Самые глупые и слабые просто показывают реакции эмоционального характера, но ничего при этом не предпринимают. Кто поумнее — работают. Но действия эти не всегда компетентны.

В данной публикации я хочу побеседовать о правильных действиях в момент катастрофы или её предвестников. Данные действия затрагивают исключительно начальников, у которых есть штат подчинённых, так что они считаются исключительно административной процедурой. Я не дам многофункциональный рецепт от любой катастрофы (этого даже Господь Бог не может, иначе давно бы дал, если судить по тому, что пишут о его милосердии), я только расскажу что необходимо точно предпринять начальнику. И это будет подходящий образец поведения квалифицированного администратора. Рекомендуем узнавать приватбанк курс валют на странице http://ros-portal.ru/kurs-valjut-privatbank/

Для начала давайте будем определяться, что имеется в виду под катастрофой. Катастрофа — это, согласно административной технологии Л. Рона Хаббарда, «ситуации или ситуация, которые наносят вред и могут отрицательно отразиться на всей организации или на какой-то её части. Невысокий доход — это серьёзная угроза, которая может повернуться катастрофой. Если основные показатели какой-нибудь весомой части организации падают и остаются на невысоком уровне — это может повернуться катастрофой». 

Когда показатели организации, такие, как «доход» меняют собственный тренд и начинают падать, это значит, что кто-то прекратил делать что-то верное, или был отдан неправильный, ни на чем не основанный указ, который был просто чьей-то блажью и не основан был на стратегии улучшения дел (я только не имею в виду, будто что-нибудь похожее происходит в государстве или на земле, что вы... как вы могли такое подумать!). 

Ошибочные действия или как все сделать еще хуже
Есть один верный способ управиться с ситуацией, и очень много неверных. Главных неверных действий можно насчитать числом три. 

Самое неверное — начальник не предпринимает действий и не на себя берет ответственность за улаживание катастрофической ситуации. Заметьте, я не сказал «признает себя виновным», я на самом деле имел в виду не «вину», а «ответственность», которая определяется как «способность быть основой».

Второе неверное действие — издать лавину распоряжений, не основанных на глубоком исследовании ситуации, и этим обойтись. Что ж, это менее неверное действие, так как начальник всё таки становится в позицию причины. Но этот способ — суперавторитарное управление, какое может так и не вывести организацию из катастрофы и её последствий. Но это действие лучше, чем полное ничего не деланье, так как понятно, что жёсткие авторитарные системы управления «стальной рукой» были достаточно жизнеспособны. Намного более жизнеспособны, чем либерально-демократические, если почитать историю (я не имею в виду некоторые партии со словами «либеральный» и «демократический» в наименовании, в них такое же количество либеральной демократии, сколько в третьем рейхе). 

Что делать, если доход падает

Третье неверное действие — демократично-бюрократичное. Собрать совещание, назначить комиссию и вечно расследовать коллективно причины катастрофы, а после голосовать за решения и выводы этого органа. В особенности — единогласно. Здесь как в материальном планировании: одна голова прекрасно, а две — уродство. Так как группа ответственных товарищей — это означает ни одного настоящего ответственного. Либо «всех расстрелять, уррроды...».

Данные действия неправильны, но популярны. 

Что делать, если доход падает

Как выйти из кризиса

"Собрать совещание, назначить комиссию и вечно расследовать коллективно причины катастрофы, а после голосовать за решения и выводы этого органа."

Так и вижу организацию, в которой в результате кризиса упал доход. Почему он упал? Так как начальник услышал про кризис, служащие услышали про кризис, поставщики услышали про кризис, клиенты услышали про кризис. И они все дружно перестали делать правильные действия, снизили усилия по поиску новых клиентов (что считается первейшей стратегией в кризис), и начали производить ни на чём не сформированые хаотичные приказы, разрушая работающие схемы и создавая добавочную неразбериху. 

Вспоминается история про одного японца, который не только удачно пережил мировой кризис 60-х, но и увеличил собственную фирму во много раз. Корреспондент спросил его, как ему это удалось. житель японии ответил: «Я очень плохо знать английский. Не читать газет, не смотреть телевизор. Не знать про кризис — просто работать». 

Итак, статистика дохода падает и не желает подниматься. Директор важно собирает заседание, вызывает на ковер одного начальника за иным, разговаривает. После проходят срочные планерки, обсуждения. Они затягиваются, затягиваются, затягиваются... как удавка на шее организации.
 

почему уменьшается расчётный доход YouTube!!!!!!!!!!

Опубликовано : 01.05.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©