ШРП и ШГРП

Газоснабжение промышленных, коммунальных и бытовых объектов – это сложный технологический процесс, требующий обязательного участия специалистов и монтажа качественного газового оборудования, которое в точности соответствует требованиям проекта по газификации.

Среднестатистический обыватель представляет систему газификации как процесс транспортировки газового потока по трубопроводу с его дальнейшим использованием конечным потребителем (человеком или специальной установкой на производстве). Но на самом деле все намного сложнее.

Для осуществления процесса газоснабжения необходимо устанавливать специальные газораспределительные установки или пункты, комплектующее оборудование которых будет приводить поступающий поток газа к необходимым параметрам давления, температуры, объема и т.д. А также производить учет объема потребляемого газа. Такие установки могут исполняться в виде шкафов, тогда речь идет о ШРП или ШГРП, то есть шкафных газорегуляторных (газораспределительных) пунктах, или в виде рамы, на которую монтируется соответствующее газовое оборудование.

В большинстве случаев используются ШРП, ШГРП, поскольку они имеют ряд преимуществ перед другими установками. Так, шкаф, в котором размещено газовое оборудование, защищает его от окружающей среды (погодных условий: солнца, ветра, перепадов температуры, осадков) и предотвращает несанкционированный доступ или вмешательства в работу оборудования. Специальный сплав, из которого изготовлен шкаф, и его покрытие делают изделие взрывобезопасным, поэтому шкафной газорегуляторный пункт может устанавливаться вблизи от источников тепла и жилых помещений. Кроме того, по желанию, можно устанавливать в шкафных пунктах обогрев, что поможет поддерживать определенный температурный режим внутри установки.

ШРП, ШГРП могут иметь разные размеры и комплектоваться большим или меньшим количеством оборудования (в зависимости от проекта). Основными элементами ШРП, ШГРП являются регулятор давления газа, фильтр, запорно-регулирующее оборудование (электромагнитный клапан), предохранительно спусковые клапаны, обводные линии и байпасы, счетчик газа. Дополнительно может быть вмонтирован корректор объема газа, модуль связи и другие комплектующие, требуемые согласно проекта.

Сделать ШРП, ШГРП по Вашему проекту, помочь подобрать необходимое газовое оборудование для их комплектации или заменить вышедшее из строя оборудование могут специалисты компании Вест М. Позвонив по телефону +38 (044) 500 90 97, Вы гарантировано получите подробную консультацию по интересующему Вас вопросу относительно ШРП и другого газового оборудования.

Опубликовано : 04.05.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©