Разновидности модульных котельных

Модульные котельные сегодня пользуются огромной популярностью благодаря своему удобству эксплуатации. Их чаще всего эксплуатируют там, где требуется обеспечить объект теплом и горячей водой в минимальные сроки. Котельная модульного типа отличается особой конструкцией и выполнена в виде отдельного автономного модуля полностью готового к транспортировке и монтажу. Установки большой мощности производят в виде нескольких модулей с возможностью их соединения в единую систему. Модульные котельные с этого сайта могут устанавливаться на собственном шасси и при необходимости легко транспортироваться. Их часто используют на объектах различного назначения: гражданского, производственного, бытового и сельскохозяйственного.

Современные модульные котельные установки классифицируются с учётом: вида топлива и разновидности теплоносителя. Исходя из используемого вида топлива выделяют установки, функционирующие на: газу, дизельном и пеллетном топливе. В качестве теплоносителя может выступать вода, пар или термомасло. Наибольшей популярностью пользуются газовые модульные установки, так как именно газ является самым доступным и дешёвым источником получения тепла, пара и горячей воды. Газовые установки чаще всего используют для обслуживания производственных цехов и даже населённых пунктов. Для нормального функционирования такого оборудования подойдёт как природный, так и сжиженный газ. Такие котельные транспортабельны и собираются намного быстрее, чем другие виды установок.

В случае, когда в месте установки котельной отсутствует газовая магистраль, тогда устанавливают оборудование на пеллетах или модульную котельную контейнерного типа. Чаще всего такие установки используют для отопления больших промышленных объектов и целых посёлков. Требуемая мощность достигается благодаря соединению между собой нескольких пеллетных котлов. Автоматика в установке поддерживает бесперебойную работу всего оборудования. Стоит отметить, что пеллетная котельная модульного типа может быть соединена с другими транспортабельными модульными установками, например, газовыми. И при этом можно контролировать работу одновременно всех установок. Мощность пеллетных агрегатов подбирается индивидуально. Модульные дизельные установки функционируют на жидком топливе. Их функционирование не отличается от обычных бытовых приборов. Однако для достижения нужной мощности устанавливают несколько котлов в одну цепь. И таким образом достигается требуемая производительность.

Опубликовано : 07.05.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©