5 критериев выбора ковра для гостиной

Ковер – один из популярных атрибутов любой гостиной и спальной комнат. Вы можете купить недорогой ковер в Киеве и помимо эстетических функций защитить пол от механических повреждений и въедливых пятен, они придают домашний уют помещению, объединяют стилистически все объекты интерьера.

Самым первым критерием выбора ковра должен стать подходящий размер для помещения, в котором он будет находиться. Если изделие большой площади поместить в маленькую комнату, скорее всего ковер еще больше визуально уменьшит пространство. Наоборот, если выбрать слишком маленькое покрытие, то оно не сможет должным образом защитить пол. Если для гостиной такой вариант еще приемлем, то купить детский ковер в детскую не правильного размера будет большой ошибкой. Изделие не должно смотреться неуместно в комнате и дисгармонировать с пропорциями интерьера и предметов мебели. Изделия маленьких размеров идеально подойдут для зонирования и придания уютной обстановки, например, у зоны отдыха рядом с диваном.

Вторым критерием отбора подходящего ковра, должна стать его смысловая нагрузка в интерьере. То есть выбираем покрытие как дополнение к интерьеру и для его гармонизации, или же он будет являться отдельным ярким акцентом в помещении.

Третий критерий выбора – материал, из которого произведен ковер. Качественное покрытие производят из шерсти, акрила, джута, шелка, полиэстера, олефина, шелка, нейлона и других материалов. Лидером по потребительским характеристикам являются изделия из нейлона, акрила и олефина – считаются наиболее влаго- и износостойкимии, плохо впитывают в ворс загрязнения и легко поддаются уборке. Ковры из синтетического волокна обычно используют для помещений, через которые проходит большое количество людей, например, в офисе, салоне красоты и т.д. Они намного дешевле нежели покрытия из натуральных материалов.

Четвертый критерий, на который надо обратить внимание, это качественные характеристики изделия. Речь идет о плотности и толщине нитей, способе производства и материалы, используемые при изготовлении.
Пятый критерий, который может помочь выбрать подходящее изделие для пола, это его принадлежность к традиционному стилю или этническому. Ковровые изделия Востока издревле ценились своим качеством и уникальным рисунком. Интерьер, в котором находится ковер в этническом стиле, сразу преображается на глазах, из шаблонного превращаясь в помещение с ярко выраженной индивидуальностью.

Опубликовано : 21.05.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©