Техника укладки тротуарной плитки от Юнигран.

Самый востребованный материал для укладки дорожек и площадок - тротуарная плитка. Такой популярностью она обязана своим свойствам и функциональным особенностям. Плитка производиться из экологически безопасных материалов, поэтому безопасна для здоровья человека и окружающей среды. Плитка является прочным строительным материалом, отлично переносит минусовые температуры.

Сам процесс укладки простой. Если готовое покрытие имеет повреждения, восстановить поврежденный участок несложно, достаточно подобрать нужный фрагмент и заменить его. Несмотря на простоту технологии, она имеет ряд особенностей, которые нужно учесть. В зависимости от условий и своего назначения, иногда применяется цементный раствор, песок или щебень.

укладка плитки

Основные этапы.

Начальным этапом является подготовка основных инструментов и строительных материалов. Выбирая плитку, прежде всего необходимо обращать внимание не на эстетические особенности, а на функциональность эксплуатационные свойства. Например, способность выдерживать разные нагрузки, вес человека или транспортного средства.

Основными инструментами, которые могут понадобиться проведения процесса укладки тротуарной плитки являются:

  • мастерки;
  • киянка;
  • колья;
  • шнур;
  • уровень;
  • трубы или балки;
  • лейка или шланг;
  • грабли, веник;
  • песок и цемент марки 500 М.

Для того чтобы правильно рассчитать общего количество плитки и раствора, следует учесть общую площадь, месторасположение дорожки, принимая во внимание возможность наличия уклонов и впадин. Укладки происходит с небольшим наклоном в 5 мм для стока дождевой воды.

Следующем этапов идет подготовка базовой поверхности. По краям дорожки устанавливают колья на высоте 5-7 см, и протягивается шнур. Поверхность необходимо выровнять, предварительно убрав различный мусор и верхний слой грунта. Далее смочить площадку и водой и утрамбовать для избегания неравномерной усадки плитки. Глубина дорожки берется с учетом высоты самой плитки с запасом в 2 см. После этого укладывается геотекстиль. Он не дает сорнякам прорасти. На слой геотекстиля высыпают песок, ровняют с помощью грабель и заливают водой. Через 4 часа, в условиях солнечной погоды, используя балку или трубу выравнивает данный слой из песка. Дорожка делиться на отсеки по 3 метра используя трубы. Данные отсеки необходимо равномерно заполнить песком. Тротуарная плитка (http://uplitka.com/trotuarnaja_plitka/) устанавливается на слой щебенки или раствор из цемента. Песчано-цементная смесь приготавливается в пропорциях 3:1 и высыпается равномерно, после чего проводится стяжка.

укладка тротуарной плитки

Укладка начинается от бордюра, “от себя”, таким образом швы будут равномерными. Выравнивания всей поверхности дорожки проводится с применением уровня и киянки. Далее, все швы полностью засыпают песчано-цементным раствором и поливают водой.

Производитель тротуарной плитки и брусчатки компания "Юнигран", звоните: 044 278-75-09.

Опубликовано : 28.05.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©